Статьи

Ижорские заводы отгрузили реактор изодепарафинизации для ПАО "Татнефть"

22 декабря 2020 г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили реактор изодепарафинизации дизельного топлива для нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» компании «Татнефть» в Нижнекамске.

Реактор изодепарафинизациипроизведен по договору со Строительно-монтажным управлением №7 (СМУ-7), ведущим строительные работы на предприятии «ТАНЕКО. Он имеет высоту 15,8 м, внутренний диаметр 3,5 м и массу 98,8 т. Толщина стенки в разных местах корпуса варьируется от 40 до 75 мм. Реактор изодепарафинизацииприменяется в основном для производства минеральных масел, а также для получения зимнего дизельного топлива.

Перед финальной сдачей заказчику проведены гидравлические испытания изделия. Реактор заполнялся водой, давление поднималось до 10,49 МПа и выдерживалось в течение часа. Результаты этой сложной технологической операции оценивала комиссия, в состав которой вошли представители Ижорских заводов, ООО «СМУ-7» и АО «ТАНЕКО». Итоги испытаний подтвердили прочность и плотность основных элементов корпуса, сварных и разъемных соединений и в целом высокое качество продукции.

До места назначения реактор отправился водным маршрутом и преодолеет около 2000 км. В порт Бронка Ломоносовского района реактор доставлен автомобильным транспортом (тралом). Здесь его погрузили на баржу и отправили в Нижнекамск.

Комплекс «ТАНЕКО» – это одно из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в России, открытое в 2010 году на базе Нижнекамского НПЗ. Ижорские заводы изготавливают уникальное оборудование для модернизации и увеличения мощностей «ТАНЕКО» с 2010 года.

Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления