Новости

Honeywell представляет комплект средств разработки программного обеспечения (SDK) для расширения возможностей промышленного Интернета вещей

18 мая 2017г.

 Matrikon FLEX — это первое удобное и эффективное решение для обмена данными в любых приложениях на основе стандарта OPC UA

ГАННОВЕР (Германия), 17 мая 2017 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске первого надежного и полностью масштабируемого комплекта средств разработки ПО для упрощения взаимодействия программных систем промышленного назначения, который позволит им обмениваться данными друг с другом независимо от платформы, операционной системы или размеров. Комплект средств разработки ПО Matrikon® FLEXOPC Unified Architecture (OPC UA) — идеальное решение в ситуациях, когда вычислительные ресурсы и память имеющихся компьютеров существенно ограничены.

О выпуске этого продукта было объявлено на выставке Hannover Messe 2017 в Ганновере (Германия).

Решение Matrikon FLEX предназначено для производителей серийной продукции и предприятий перерабатывающей отрасли, коммерческих заказчиков и поставщиков оригинального оборудования (OEM) для автоматизации производства. Это первый комплект разработчика, позволяющий быстро и легко наладить поддержку OPC UA при решении любых задач независимо от их масштаба. Это единственный SDK, отвечающий требованиям всех сегментов рынка, — от небольших микропроцессорных систем до корпоративных серверов. Этот продукт станет ключевым компонентом концепции Honeywell Connected Plant.

«Honeywell Connected Plant — это воплощение нашего целостного подхода, направленного на удовлетворение и предупреждение потребностей заказчиков и основанного на возможностях промышленного Интернета вещей, — говорит Шри Дандекар (Shree Dandekar),вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell Connected Plant. — В этой области OPC UA играет ключевую роль, помогая создавать решения, ориентированные на конечный результат. И появление Matrikon FLEX подчеркивает важность этой технологии».

Активное освоение промышленного Интернета вещей (IIoT) и концепции «Индустрия 4.0» стимулирует потребность в технологиях открытой и безопасной связи (межмашинного взаимодействия или M2M) между устройствами, а также между периферийными и облачными решениями. OPC UA — это ключевой стандарт обмена данными, поэтому для успешной конкуренции в сегменте IIoT и «Индустрии 4.0» поставщикам необходимо, чтобы их новые и существующие продукты поддерживали OPC UA.

По словам Аруна Анантампалаяма (Arun Ananthampalayam), старшего менеджера по маркетингу в Honeywell Connected Plant, новый SDK Matrikon FLEX представляет собой единое клиент-серверное решение для промышленных организаций с различными требованиями к обмену данными.

«Matrikon FLEX реализован наоснове базовых принципов, что делает данный пакет разработчика более компактным и подходящим как для решения задач в условиях ограниченности ресурсов, так и для создания крупных масштабируемых архитектур, — отмечает Арун Анатампалаям. — У этого SDK самые низкие в отрасли требования к памяти, что позволяет сохранить достаточные вычислительные ресурсы для правильной работы устройств».

 

Томас Берк (Thomas Burke), президент и исполнительный директор, OPC Foundation: «Для быстрого и эффективного внедрения OPC UA поставщикам необходимы инструменты, которые позволяют снижать затраты времени и сил на разработку и создавать надежные и безопасные продукты. Новый SDK, представленный Honeywell, идеально подходит для компаний, начинающих работу с OPC UA и желающих воспользоваться преимуществами технологий промышленного Интернета вещей. Это решение помогает ускорить разработку продуктов на основе стандарта OPC UA с минимальными изменениями в инфраструктуре».

 

Готовая клиент-серверная архитектура Matrikon FLEX обеспечивает быстрый и удобный метод реализации оптимизированных, высоконадежных продуктов с поддержкой OPC UA, при этом разработчикам не нужно обладать экспертными знаниями в области OPC UA. В отличие от поставщиков, предлагающих отдельные версии пакетов разработки OPC UA для продуктов на разных платформах, Honeywell создала единый комплект, необходимый разработчикам для того, чтобы использовать, поддерживать и обновлять все свои продукты. Это эффективный и экономичный способ реализации возможностей промышленного Интернета вещей для создания и более быстрого вывода на рынок полного ассортимента продуктов.

Кроме того, в Matrikon FLEX используется стабильная и надежная архитектура для максимального увеличения времени полезной работы конечных решений. Такой подход помогает внедрять поддержку OPC UA в решения с минимальными вычислительными ресурсами. Комплектобеспечивает надежное управление памятью на основе общего пула ресурсов и работает практически на любой системе — от встраиваемых платформ с ограниченными ресурсами до мощных приложений на основе ПК.

Поставщики, использующие Matrikon FLEX, смогут сосредоточиться на развитии ключевых направлений бизнеса, зная, что их продукты отличаются лучшими в отрасли показателями совместимости, безопасности и надежности передачи данных. Посетите веб-сайт MatrikonFLEX.com, чтобы узнать больше и подписаться на онлайн-демонстрацию. 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию HoneywellUOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.ru.

 Контактная информация:

 

Дон Эмпи (Don Empie)

+1 832 252 3619

donald.empie@honeywell.com

 

Наталья Хан                                                   Пресс-офис Honeywellв России

+ 7 495 797 98 00                                            +7 495 937 31 70

Natalia.Khan@Honeywell.com                         honeywell@prp.ru

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Более 100 тысяч анкеров fischer применены при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018
19 апреля 2018г.

Стадион «Санкт-Петербург», спроектированный японским архитектором Кисё Курокава, оснащён раздвижной крышей диаметром 286 метров и выдвижным полем весом 8400 тонн.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило отливки для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550
11 апреля 2018г.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство завершило изготовление корпусных отливок для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550.

Фанера заняла 15-ю позицию в рейтинге несырьевого экспорта Санкт-Петербурга
10 апреля 2018г.

Данные предоставлены РЭЦ по итогам 2017 года

Согласно данным Российского экспортного центра за 2017 год, фанера занимает пятнадцатую позицию в структуре несырьевого экспорта Санкт-Петербурга с объёмом 92,7 млн долларов, долей 1,2 % и темпом роста 7,4 %. Значительная часть продукции, отгруженной из региона в страны ближнего и дальнего зарубежья, выпущена на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» производственной площадке компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры.

Все новости

Выставки

Энергетика и электротехника
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
10-й Международный форум информационных технологий
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
HANNOVER MESSE (Ганновер, Германия)
23 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
06.03.2018г.
Оборудование для порошковой покраски

"Компания "Трансфер"

В комплект оборудования для линии порошковой окраски входят: камеры полимеризации (печи полимеризации, печи оплавления) различных размеров и видов (проходные, тупиковые), камеры порошковой покраски (камеры напыления) любых видов и типов, различные ...
06.03.2018г.
Компания "Трансфер"

"Компания "Трансфер"

Компания «Трансфер» - производитель оборудования для порошковой покраски, установок плазменной резки металла с ЧПУ, а так же реализует покрасочные установки Tesla. ...
28.02.2018г.
Переработчки картона Экомет ПромТрансПак

ПромТрансПак

Оборудование предназначено для переработки картона и изготовления уплотнительного материала. ...
28.02.2018г.
Стреппинг машина ТР-202 ПромТрансПак

ПромТрансПак

Принцип работы стреппинг машины ТР-202: 1. Механизм после каждого цикла самостоятельно выбрасывает ленту на заранее выставленную длину 2. Оператор устанавливает продукт на рабочий стол машины; 3. Проводит ленту вокруг упаковываемого продукта ...
25.02.2018г.
Металлоформы дорожных откосов

М-Конструктор

Для укрепления откосов автомобильных дорог используются железобетонные плиты изготавливаемые по серии 3.503.9-78 "Конструкции укрепления откосов земляного полотна автомобильных дорог общего пользования". Это такие плиты как ПБ05,-8, ПБ1-16, ПБ1-20, ПЖБ3-15, ПЖБ3-20, ...
25.02.2018г.
Металлоформы КЖС

М-Конструктор

Производственные площади нашего предприятия позволяют изготавливать такие крупногабаритные изделия как формы панели-оболочки КЖС (крупноразмерные, железобетонные, сводчатые). Панели-оболочки КЖС предназначены для покрытий одноэтажных и многоэтажных промышленных зданий с проемами шириной 12, 18 ...
19.02.2018г.
Печь для моллирования(гнутья) стекла

«FMGroup»

Предназначены для изгибания стекла практически любой геометрической сложности, благодаря применению в конструкции и системе управления отработанных на собственном производстве технических решений. Сдвоенная компоновка рабочих камер увеличивает производительность. Непрерывный цикл моллирования. Универсальные формообразующие ...
Все объявления