Статьи

ADEM. Пути автоматизации.

18 июня 2007 г.

Автор: ADEM Technologies ltd.

 

Накопленный опыт подсказывает, что применение единой системы проектирования оправдано для небольших по размеру предприятий,  только  вступающих на путь автоматизации. В то же время, средние и крупные компании, хотя и стремятся к единообразию,  чаше всего имеют в своем арсенале несколько программных продуктов, ориентированных на автоматизацию определенного вида работ. Такой «зоопарк»  обусловлен рядом объективных и субъективных причин:
  • Исторически сложившееся первенство, автоматизации конструкторских подразделений, в силу чего, они лучше оснащены компьютерной техникой и системами проектирования, иногда разделенных на  системы объемного моделирования и плоского черчения.
  • Недостаточно развитые или полностью отсутствующие возможности проектирования технологии в системах изначально ориентированных на конструктора.
  • Развитие систем подготовки управляющих программ как самостоятельных продуктов.

Приверженность пользователей к программным продуктам определенного производителя.

 

В итоге мы получаем ситуацию, при которой для успешного внедрения системы САПР на разных предприятиях, последняя должна поддерживать как сквозной цикл конструкторско-технологической подготовки производства, так и иметь возможность вписаться в существующую на предприятии среду проектирования.

 

Посмотрим, насколько такие возможности присущи отечественной интегрированной CAD/CAM/CAPP системе ADEM.

 

История развития продукта уходит в 80-е годы прошлого столетия. Основой для создания ADEM послужили два российских программных продукта: конструкторская система «CherryCAD» и технологическая система САП «КАТРАН». Успешная эксплуатация обеих систем на  предприятиях ракетно-космической и авиационной промышленности и наличие между ними прямого интерфейса, натолкнули разработчиков на идею создания единого интегрированного продукта, первая версия которого была выпущена  в 1993 году.

 

Особое внимание, при создании новой системы было уделено  вопросам полной ассоциативности геометрии и технологии, что стало основой развития ADEM последующие годы. Первые версии были ориентированы на создание плоских чертежей и 2.5 координатную фрезерную и токарную обработку. По мере своего развития,  ADEM приобретал возможности объемного твердотельного и поверхностного моделирования, совмещая их в едином пространстве проектирования с созданием плоской геометрии. Параллельно с развитием средств моделирования развивались технологическая часть, обеспечивая поддержку многокоординатных  методов обработки.

 

Вместе с тем,  для управления станками нужна адаптация САПР к оборудованию. Для облегчения этого процесса был разработан отдельный механизм, позволяющий в самые кратчайшие сроки создавать и отлаживать постпроцессоры на любые виды станков, учитывая при этом традиции не только особенности конкретной системы ЧПУ, но и традиции программирования на предприятии.


 

 

ADEM Technologies ltd.

Московсий офис:

Россия, Москва, ул. Иркутская, д.11/17

тел. (7-495)462 01 56, 502 13 41

e-mail: omegat@aha.ru;

www.adem.ru

Ижевский офис:

п/я 838, тел/факс.

(3412)22 89 81,

e-mail: postmaster@omegat.ru




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления