Статьи

Будущее за ROBOTниками

19 марта 2019 г.

Роботизация является основной составляющей комплексной автоматизации производства. И чаще всего проекты комплексной автоматизации начинаются с внедрения роботов и роботизированных систем на предприятиях, что положительно сказывается на функционировании всего производственного комплекса.

А КАК НА ПРАКТИКЕ?

В России ежегодно реализуется около 600 проектов по роботизации производства, при этом в развитых странах таких проектов насчитывается более 200 тысяч. Всего считается, что на российских производствах работает около 8 тысяч роботов, а в мире — 1,5 миллиона. При этом около 40% роботов традиционно сосредоточены в автомобильной промышленности, где высокие требования к автоматизации, безопасности, отсутствию человеческого фактора.

ЧТО МЕШАЕТ РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ УСПЕШНО ВНЕДРЯТЬ РОБОТОВ?

  • Требуется комплексное переформатирование производственного процесса, включающего переоснащение производства, внедрение специализированного программного обеспечения, обучение персонала.
  • Промышленные предприятия находятся под управлением инерционного менеджерского состава, мало осознающего важность инвестиций в автоматизацию в долгосрочной перспективе.
  • Стоимость рабочей силы в России считается более дешевой по сравнению с ROBOTником

ПОЧЕМУ РОБОТИЗАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА?

  • Роботизированные решения становятся дешевле, а стоимость труда квалифицированного рабочего становится дороже.
  • Государство осознает важность поддержки робототехники в рамках поддержки станкостроительной отрасли. Во многих странах есть гранты, компенсация инвестиций, налоговые льготы для предприятий, внедряющих инновации.

КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СЕБЕ ТАКОГО ROBOTника

Первый успешный пример безопасной работы человека и робота в неразграниченном пространстве. По всем осям у робота LBR iiwa интегрированы датчики крутящего момента, которые реагируют на малейшее внешнее усилие и активируют защиту от столкновений. Технология безопасности уникальна. В случае незапланированного контакта робот LBR iiwa моментально снижает скорость и ограничивает кинетическую энергию до травмобезопасного уровня.

Больше нет необходимости в защитном ограждении и связанных с его строительством расходах.

Если человек и робот безопасно работают вместе, то некоторые пункты техники безопасности устаревают. В пакете HRC робота LBR iiwa уже включены все необходимые настройки для безопасной работы. Дополнительные расходы, связанные с ограждениями, и резервированием дополнительного пространства, устранены. Человек и робот могут спокойно работать в одном пространстве и разделять задачи. Также возможна интеграция с дорогостоящими автоматизированными системами хранения в производственных цехах.

Новая форма безопасности.

Корпус робота LBR iiwa изготовлен из алюминия. Это способствует снижению массы и увеличению безопасности. Обтекаемые линии, отсутствие острых граней и углов снижает опасность порезов и колотых травм. Все это гарантирует безопасность человека, работающего с роботом. Наша продукция соответствует требованиям безопасности DIN EN 62061 в SIL 2 и EN ISO 13849 до уровня d в категории 3.

Обучение в процессе выполнения. Программирование робота LBR iiwa просто и понятно: оператор вручную ведет робота в требуемое положение, при этом координаты перемещений сохраняются в программе. Это существенно для снижения расходов на автоматизацию, и в случае мелкосерийного производства, и для производства больших партий деталей.

Интуитивное управление жестами. Intuitive Датчики крутящего момента активируют управление роботом с помощью жестов и касаний.

Чувствительный для безопасной работы. Большое количество функций, включающих безопасности при столкновении, обнаружение усилия, снижение скорости и мониторинг окружающего пространства робота LBR iiwa, в соответствии с уровнем d, категории 3 системный интегратор способен внедрить стандартные приложения для управления роботом в HRC.

 

Подберет вам нужного ROBOTника.

Тел: (499) 261-44-45

E-mail: a.robotniki@gmail.com

www.robotniki.ru




Новости

В масштабе: выставка «Уголь России и Майнинг -2024» расширяет экспозицию
23 апреля 2024г.

С 4 по 7 июня 2024 года в Новокузнецке пройдет XXXII Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг». Мероприятие состоится на площадке выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка».

Якутия увеличила добычу золота на 20%
23 апреля 2024г.

Золотодобывающие компании Якутии за январь-март этого года увеличили добычу золота на 20%, тем самым объем извлечения благородного металла из недр достиг 9,5 тонн.

В 1 кв. 2024 «Русский Уголь» на 20% увеличил добычу бурого угля в Красноярском крае
12 апреля 2024г.

В январе – марте 2024 года компания «Русский Уголь» на 20%, или 200 тыс. тонн, увеличила объем добычи бурого энергетического угля на расположенном в Красноярском крае разрезе Переясловский.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
25.04.2024г.
Куплю кабель/провод с хранения, с резерва. Неликвиды предприятий

«Альянс» ООО

Куплю кабель/провод с хранения, с резерва. Неликвиды предприятий. Остатки с объектов монтажа. Кабель любого назначения, любого сечения. Расчет наличный, безналичный. Оплачиваем как изделие. Выезд в регионы + cамовывоз. (Транскаб НППнг ...
24.04.2024г.
Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений

«Альянс» ООО

На постоянной основе закупаем провод, провод не изолированный, кабель контрольный, кабель силовой и много другой кабельно-проводниковой продукции по регионам России, оптом. Самовывоз. Начатые, запечатанные барабаны. с хранения, после монтажа, неликвиды, ...
Все объявления