Статьи

Члены РАПЭКС с 1 января 2024г. переходят к новой методике определения теплопроводности

23 января 2024 г.

С 1 января 2024 года члены РАПЭКС используют новую методику определения теплопроводности. Новый способ лег в основу национального стандарта РФ ГОСТ 59985-2022, который вступил в силу 1 мая 2022г.

 

Фундаментом обновленной методики послужили исследования экспертов НИИСФ РААСН, которые повлекли за собой внесение правок в главный норматив по проектированию тепловой защиты зданийСП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». В нем определены четкие обязательные требования к обеспечению тепловой защиты стен, покрытий и полов заглубленных помещений и конструкций, контактирующих с грунтом.

 

Переход на единую методику позволит избежать рисков при расчете коэффициентовтеплопроводности по устаревшим методам и нормативам,а также повысить энергоэффективностьзданий и качество энергосбережения

 

«Применение новой методики определения теплопроводности поможет структурировать рынок и получить достоверные и единообразные данные для потребителей. Кроме того, в новой методике учитывается также прогнозируемая долговечность материалов, что позволяет заранее выбрать подходящие изоляционные материалы для конкретных условий и задач, обеспечивая более эффективное использование энергии и повышение энергетической эффективности строительных объектов», - прокомментировала Мария Бочковская,исполнительный директор РАПЭКС.

 

Новый расчетный метод помогает уйти от лабораторных испытаний увлажненных материалов, а с помощью выведенной формулы посчитать необходимые значения, тем самым убирая погрешности испытаний и выдавая стабильные независимые показатели для расчетной теплопроводности.

 

_________

Ассоциация РАПЭКС представляет интересы ведущих российских теплоизоляционных материалов из эсктрудированного пенополистирола (XPS). Лейтмотивом объединения ведущих производителей XPS стала консолидация усилий для создания условий добросовестной конкуренции на профильном рынке, для популяризации энергоэффективного строительства в целом, и предложения на рынок качественной продукции, отвечающей заявленным показателям энергоэффективности, эксплуатационным характеристикам, экологическим и технологическим требованиям.




Новости

ЗМК МАМИ начал производство взрывозащитных панелей
01 марта 2024г.

Завод металлоконструкций МАМИ приступил к производству взрывозащитных панелей в рамках программы импортозамещения. И провел испытание их прочности: на специальном полигоне в присутствии взрывотехников и инженеров предприятия панели сжигали и взрывали.

«Силовые машины» открыли современный учебный участок для обучения и повышения квалификации сварщиков
27 февраля 2024г.

«Силовые машины» открыли новый учебный участок для обучения электросварщиков ручной сварки. Новый участок оснащен современным оборудованием с учетом особенностей материалов и технологий сварки, применяемых на высокотехнологичном энергомашиностроительном производстве.

«Силовые машины» признаны лучшим производителем паровых турбин и гидрогенераторов России
19 февраля 2024г.

 «Силовые машины» получили максимальные оценки в опросе потребителей генерирующего оборудования «ТЭК-РЕЙТИНГ», где ежегодно выявляются лучшие поставщики для энергетической отрасли.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

04.03.2024г.
Изготовление деталей методом электроэрозионной резки .

ИП"Силкин Н.В."

ИП "Силкин Н.В." изготавливает продукцию под заказ на электроэрозионных проволочно-вырезных станках с ЧПУ из каленых сталей, металлов и твердых сплавов. Высокоточный контурный рез. Высокая точность реза и чистота поверхности. ...
04.03.2024г.
Изготовление зубчатых реек .

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги по изготовлению зубчатых реек . Наибольшая длина рейки, мм 1000. Наибольший модуль, мм 6 . Изготовление по чертежу заказчика в любом количестве в короткие сроки. За более ...
04.03.2024г.
Зубодолбежные работы.

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги на базе своего металлообрабатывающего производства услуги : Изготовление зубчатых колес с внутренним зацеплением. Нарезка внутреннего зуба и внутренних звездочек. Нарезание зубчатых цилиндрических колес путем зубодолбления. Долбление шлицевых пазов ...
Все объявления