Статьи

Электроинструменты, необходимые для строительства и ремонта

21 июля 2021 г.

Электроинструменты представляют собой группу инструментов, которая значительно облегчает и ускоряет работы, выполняемые на строительной площадке или во время ремонта. При этом их выбор достаточно велик, чтобы не особенно искушённый человек, зайдя в магазин, не сразу смог сориентироваться – что ему точно понадобится, а без чего можно обойтись. Ниже представлены основные электроинструменты, которые могут оказаться незаменимыми при ремонтных или строительных работах.

 

1. Дрель с ударным действием

Это один из важнейших электроинструментов, пригодных как при ремонтных, так и при строительных работах. Её можно использовать для смешивания различных типов красок и строительных смесей, а функция сверления очень выручит при проделывании отверстий. Ударное действие также окажется полезным в случае, когда нужно просверлить пару отверстий в кирпиче или бетоне. Однако если таких отверстий предвидится много, например, при монтаже металлопрофиля под гипсокартон, то понадобиться перфоратор.

2. Дрель-шуруповерт

Наряду с дрелью, это один из основных электроинструментов. Как следует из названия, этот инструмент сочетает в себе функции дрели и шуруповерта. Функция завинчивания может использоваться при сборке мебели, установке бытовой техники, а также при монтаже элементов отделки интерьера (монтаж листов гипсокартона, плинтусов и т. п.). В то же время с её помощью можно просверлить отверстия в дереве, тонком металле и других материалах, не отличающихся твёрдостью.

3. Угловая шлифовальная машина (болгарка)

Это универсальное устройство, с помощью которого можно выполнять самые разнообразные работы. Болгарка используется для резки различных материалов – от керамической плитки до труб и двутавровых балок. Также с её помощью можно зачищать обрабатываемую поверхность, для этого достаточно установить на ней соответствующую насадку.

4. Ручная электропила

Это широко используемый электроинструмент, который применяют для резки различных материалов. Наиболее распространены две разновидности этого инструмента:

  • дисковая – для работы с досками и древесными материалами, такими как плиты OSB;
  • цепная – такую электропилу используют для порезки брёвен и балок.

Ручные пилы могут быть как с сетевым питанием, так и с аккумуляторным.

5. Электролобзик

Это разновидность ручной ножовки, которая используется для фигурной резки, а также для обрезки различных материалов, таких как дерево или древесные материалы, глубиной не более 55 мм. Он становится бесценным при вырезании арок различного типа, отверстий под раковины или индукционные плиты, где обычная ручная пила не применима.

6. Настольный шлифовальный станок

Его основная сфера применения – заточка инструментов, обработка материалов высокой твёрдости, шлифовка поверхности деталей и удаление заусенцев с их поверхности. Также его можно использовать для отделки/доводки деревянных и металлических элементов декора.

Имея такой арсенал инструментов, можно быть уверенным, что строительные или ремонтные работы будут проводиться быстрее и качественнее.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления