02 ноября 2018 г.
Ганновер. «Энергия», которую посетило в целом свыше 84 000 человек, многие годы остается одним из самых популярных разделов HANNOVER MESSE. В этом году более 1 100 экспонентов представили свою продукцию и услуги в рамках «Интегрированной энергетики». Представленная линейка включала генерацию, передачу и хранение, умное распределение, цифровое управление энергетикой, а также решения в сфере мобильности. Новое название отражает более серьезный акцент на интеграцию между секторами в электроэнергетике, тепловой энергетике и мобильности. Завтрашние цифровые заводы будут зависеть от надежности поставок энергии. В частности, существует большая потребность в умных решениях для эффективного взаимодействия между возобновляемыми источниками и системами хранения.
Имеющаяся энергетическая инфраструктура будет радикально меняться под воздействием все большего использования возобновляемых источников энергии и децентрализации генерации тепла и электроэнергии. Важно сохранить стабильность сети во время пиковых нагрузок. «Интегрированная энергетика» демонстрирует все самые последние межсекторные решения, например, комбинированное производство тепло- и электроэнергии для промышленных нужд и системы преобразования энергии солнца и ветра в водород и метан («Энергия – в газ») и жидкое топливо («Энергия – в жидкости»).
В апреле 2019 года эти вопросы будут на повестке в Ганновере, где будет организована специализированная экспозиция «Hydrogen & Fuel Cells Europe», в работе которой примут участие свыше 150 экспонентов из 20 стран и которая считается ведущим подобным мероприятием на европейском континенте. Основное внимание здесь уделяется водороду как среде для хранения энергии из возобновляемых источников. Два отдельных форума соберут экспонентов и посетителей для совместного обсуждения аспектов технологии водорода и топливных элементов.
Инфраструктура цифровой энергетики
В павильоне «Energy Hall» (павильон 12) – фокус на цифровизацию энергетической инфраструктуры, в частности, цифровых систем управления и мониторинга потоков энергии. Среди экспонентов – разработчики ПО, системные аналитики и специалисты измерительных технологий. Хотя многие предприятия уже имеют в своем распоряжении сложные измерительные системы и большие массивы данных, зачастую они не умеют получать пользу от этих дополнительных возможностей. Искусственный интеллект позволяет анализировать данные в реальном времени. Это повышает эффективность и рентабельность энергетической инфраструктуры. Специальная экспозиция «Цифровая энергетика» привлечет разнообразных международных экспонентов с их интересными решениями, нацеленными на промышленных пользователей, а также муниципальные коммунальные службы, операторов электросетей и поставщиков электроэнергии.
Форумы «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» объединяются
Знание – важный ресурс в быстро меняющемся секторе энергетики. Чтобы дать посетителям один общий источник информации, два важных форума «Integrated Energy Plaza» и «Энергия для жизни» будут объединены в Павильоне 27. Эксперты из сферы промышленности, науки и политических кругов соберутся здесь, чтобы обсудить завтрашние энергосистемы и потребность в надежных решениях по энергоснабжению цифровых производств.
Инфраструктура электромобильности
Мобильность будет претерпевать значительные изменения в ближайшие годы. Свою роль в этом играют несколько факторов: тенденции к урбанизации (и, как результат, усиливающиеся нагрузки на логистические системы), электромобильности и дигитализации. В выставочной категории «Инфраструктура электротранспорта» будет сделан упор на технологию зарядки, автономное вождение, новые системы выставления счетов и на альтернативную мобильность и транспортные решения. На сопутствующем форуме ведущие эксперты обсудят и определят предпосылки для успешной работы завтрашних транспортных систем.
Подробная информация о выставке: messe-russia.ru, +7 495 150 49 00
05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.
АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.
«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.