Статьи

Hitachi Energy использует на собственных предприятиях электроэнергию, на 100% произведенную без ископаемого топлива

04 февраля 2022 г.

 

Мировой лидер в области технологий и рынка электросетей достиг цели первого шага в своем плане «Устойчивое развитие 2030» и ускоряет темпы перехода к нулевому выбросу углерода.

 

Hitachi Energy сегодня объявила, что достигла цели первого шага, изложенной в ее плане Устойчивое развитие 2030 - использование на 100% электроэнергии, не содержащей ископаемого топлива, в собственных операционных процессах 1 . Компания стремится к тому, чтобы к 2030 году 2 ее производство стало углеродно-нейтральным, в соответствии со своей целью «Обеспечение устойчивого энергетического будущего во всем мире».

«Достигнув цели 100% использования электроэнергии без ископаемого топлива в наших собственных операционных процессах, мы сократили наши выбросы CO 2 более чем на 50% по сравнению с 2019 годом», — говорит Клаудио Факкин, генеральный директор Hitachi Energy. Он продолжил: «Задача Net Zero носит глобальный характер, и она заключается в том, чтобы действовать сейчас, внедряя инновации и сотрудничая между странами, отраслями и сообществами. Вместе с клиентами, партнерами и всеми заинтересованными сторонами мы делаем мировую энергетическую систему более надежной, гибкой и безопасной».

Целевое 50%-е сокращение, достигнутое с опережением плана, составит примерно 175 килотонн CO2 в год, что эквивалентно удалению с дорог более 35 000 легковых автомобилей.

Для достижения 100% использования «чистого» электричества в своих собственных операционных процессах — и в поддержку цели 3 Hitachi Group по углеродной нейтральности — компания выбрала ряд направлений, включая поддержку проектов по производству собственной электроэнергии без использования ископаемого топлива, таких как установка солнечных панелей на крыше в сочетании с e-meshTM цифровыми решениями для распределенных энергетических ресурсов, максимально повышающих энергоэффективность и сводящих к минимуму выбросы CO2. На своем Заводе Чжуншань в Китае, компания производит почти 20% своего общего потребления электроэнергии за счет солнечных батарей. Ожидается, что в первый год работы завод выработает 1510 мегаватт-часов (МВтч), что приведет к сокращению ежегодных выбросов углерода более чем на 1000 тонн. 

Чтобы полностью отказаться от ископаемого топлива, Hitachi Energy также перешла на «зеленые» тарифы, приобрела Энергетические сертификаты (сертификат энергетического атрибута / EACs) и подписала Соглашения о покупке электроэнергии (PPA) для своих производственных процессов и объектов в 90 странах. 

Думая о будущем, Hitachi Energy продолжает инвестировать в свой переход к углеродной нейтральности за счет дальнейшего повышения энергоэффективности, а также электрификации собственных операционных процессов. В городе Людвика (Швеция) для поддержания своей операционной деятельности компания в настоящее время использует 100% возобновляемую электроэнергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями и солнечными панелями. Фабрика Ludvika, одно из крупнейших производств Hitachi Energy, не только решила проблему снабжения электроэнергией, но и сейчас близка к отказу от использования всех ископаемых видов топлива во всех своих производственных процессах.

Компания имеет достаточный опыт внедрения собственных технологий в свою операционную деятельность, позволяющих интегрировать возобновляемые источники энергии. Например, в 2015 году на своих предприятиях в Южной Африке были установлены на крыше солнечные панели мощностью 750 кВт и накопитель энергии (PowerStoreTM) мощностью 1 МВА/380 кВтч, работающий от аккумуляторов, для повышения эффективности использования возобновляемых источников энергии и обеспечения непрерывного энергоснабжения.

Следуя плану и целям «Устойчивое развитие 2030» компания сохраняет свою приверженность усилению активности, направленной на устойчивое развитие бизнеса. Основанная на четырех главных приоритетах — Планета, Люди, Мир и Партнерство — стратегия ориентируется на Цели в области устойчивого развития ООН (ЦУР) с особым акцентом на следующие восемь целей: 3 (Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 7 (Недорогостоящая и чистая энергия), 12 (Ответственное потребление и производство), 16 (Мир, правосудие и эффективные институты); и 17 (Партнерство в интересах устойчивого развития). В соответствии с этими ЦУР у каждой из четырех ценностей (Планета, Люди, Мир и Партнерство) есть соответствующие цели, которые побуждают бизнес вносить свой вклад в социальную, экологическую и экономическую сферы жизнедеятельности. 

Примечания
1. Ожидается, что контракт для операционной деятельности в Южной Корее (эквивалентно 0,4% общего потребления электроэнергии) будет подписан в феврале 2022 г. ретроспективно через «зеленые» тарифы.

  1. Узнайте больше о подходе Hitachi Energy к устойчивому развитию до 2030 г. здесь
    3. Отчет Hitachi об устойчивом развитии за 2021 г.

 

 

О компании Hitachi Energy

Хитачи Энерджи (Hitachi Energy Ltd.) – глобальный технологический лидер, продвигающий концепцию устойчивого энергетического будущего во всем мире. Мы сотрудничаем с клиентами в энергетическом, промышленном и инфраструктурном секторах, предлагая инновационные решения и услуги на всех этапах создания производственно-сбытовой цепи. Вместе с клиентами и партнерами мы, являясь пионерами инновационных технологий, обеспечиваем цифровую трансформацию, необходимую для ускоренного перехода к углеродно-нейтральной энергетике будущего. Мы поддерживаем мировую энергетическую систему, чтобы она стала более надежной, гибкой и безопасной, сохраняя при этом баланс социальной, экологической и экономической ценности. Hitachi Energy является признанным авторитетом как отраслевой эксперт и имеет беспрецедентный по охвату опыт установки систем более чем в 140 странах. Штаб-квартира находится в Швейцарии, в компании работает около 38 000 человек в 90 странах. По данным Hitachi, в 2020 финансовом году объемы нашего бизнеса составили около 10 миллиардов долларов США.

https://www.hitachienergy.com 
https://www.linkedin.com/company/hitachienergy 
https://twitter.com/HitachiEnergy

 

 

 

   




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления