Статьи

Hitachi Energy использует на собственных предприятиях электроэнергию, на 100% произведенную без ископаемого топлива

04 февраля 2022 г.

 

Мировой лидер в области технологий и рынка электросетей достиг цели первого шага в своем плане «Устойчивое развитие 2030» и ускоряет темпы перехода к нулевому выбросу углерода.

 

Hitachi Energy сегодня объявила, что достигла цели первого шага, изложенной в ее плане Устойчивое развитие 2030 - использование на 100% электроэнергии, не содержащей ископаемого топлива, в собственных операционных процессах 1 . Компания стремится к тому, чтобы к 2030 году 2 ее производство стало углеродно-нейтральным, в соответствии со своей целью «Обеспечение устойчивого энергетического будущего во всем мире».

«Достигнув цели 100% использования электроэнергии без ископаемого топлива в наших собственных операционных процессах, мы сократили наши выбросы CO 2 более чем на 50% по сравнению с 2019 годом», — говорит Клаудио Факкин, генеральный директор Hitachi Energy. Он продолжил: «Задача Net Zero носит глобальный характер, и она заключается в том, чтобы действовать сейчас, внедряя инновации и сотрудничая между странами, отраслями и сообществами. Вместе с клиентами, партнерами и всеми заинтересованными сторонами мы делаем мировую энергетическую систему более надежной, гибкой и безопасной».

Целевое 50%-е сокращение, достигнутое с опережением плана, составит примерно 175 килотонн CO2 в год, что эквивалентно удалению с дорог более 35 000 легковых автомобилей.

Для достижения 100% использования «чистого» электричества в своих собственных операционных процессах — и в поддержку цели 3 Hitachi Group по углеродной нейтральности — компания выбрала ряд направлений, включая поддержку проектов по производству собственной электроэнергии без использования ископаемого топлива, таких как установка солнечных панелей на крыше в сочетании с e-meshTM цифровыми решениями для распределенных энергетических ресурсов, максимально повышающих энергоэффективность и сводящих к минимуму выбросы CO2. На своем Заводе Чжуншань в Китае, компания производит почти 20% своего общего потребления электроэнергии за счет солнечных батарей. Ожидается, что в первый год работы завод выработает 1510 мегаватт-часов (МВтч), что приведет к сокращению ежегодных выбросов углерода более чем на 1000 тонн. 

Чтобы полностью отказаться от ископаемого топлива, Hitachi Energy также перешла на «зеленые» тарифы, приобрела Энергетические сертификаты (сертификат энергетического атрибута / EACs) и подписала Соглашения о покупке электроэнергии (PPA) для своих производственных процессов и объектов в 90 странах. 

Думая о будущем, Hitachi Energy продолжает инвестировать в свой переход к углеродной нейтральности за счет дальнейшего повышения энергоэффективности, а также электрификации собственных операционных процессов. В городе Людвика (Швеция) для поддержания своей операционной деятельности компания в настоящее время использует 100% возобновляемую электроэнергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями и солнечными панелями. Фабрика Ludvika, одно из крупнейших производств Hitachi Energy, не только решила проблему снабжения электроэнергией, но и сейчас близка к отказу от использования всех ископаемых видов топлива во всех своих производственных процессах.

Компания имеет достаточный опыт внедрения собственных технологий в свою операционную деятельность, позволяющих интегрировать возобновляемые источники энергии. Например, в 2015 году на своих предприятиях в Южной Африке были установлены на крыше солнечные панели мощностью 750 кВт и накопитель энергии (PowerStoreTM) мощностью 1 МВА/380 кВтч, работающий от аккумуляторов, для повышения эффективности использования возобновляемых источников энергии и обеспечения непрерывного энергоснабжения.

Следуя плану и целям «Устойчивое развитие 2030» компания сохраняет свою приверженность усилению активности, направленной на устойчивое развитие бизнеса. Основанная на четырех главных приоритетах — Планета, Люди, Мир и Партнерство — стратегия ориентируется на Цели в области устойчивого развития ООН (ЦУР) с особым акцентом на следующие восемь целей: 3 (Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 7 (Недорогостоящая и чистая энергия), 12 (Ответственное потребление и производство), 16 (Мир, правосудие и эффективные институты); и 17 (Партнерство в интересах устойчивого развития). В соответствии с этими ЦУР у каждой из четырех ценностей (Планета, Люди, Мир и Партнерство) есть соответствующие цели, которые побуждают бизнес вносить свой вклад в социальную, экологическую и экономическую сферы жизнедеятельности. 

Примечания
1. Ожидается, что контракт для операционной деятельности в Южной Корее (эквивалентно 0,4% общего потребления электроэнергии) будет подписан в феврале 2022 г. ретроспективно через «зеленые» тарифы.

  1. Узнайте больше о подходе Hitachi Energy к устойчивому развитию до 2030 г. здесь
    3. Отчет Hitachi об устойчивом развитии за 2021 г.

 

 

О компании Hitachi Energy

Хитачи Энерджи (Hitachi Energy Ltd.) – глобальный технологический лидер, продвигающий концепцию устойчивого энергетического будущего во всем мире. Мы сотрудничаем с клиентами в энергетическом, промышленном и инфраструктурном секторах, предлагая инновационные решения и услуги на всех этапах создания производственно-сбытовой цепи. Вместе с клиентами и партнерами мы, являясь пионерами инновационных технологий, обеспечиваем цифровую трансформацию, необходимую для ускоренного перехода к углеродно-нейтральной энергетике будущего. Мы поддерживаем мировую энергетическую систему, чтобы она стала более надежной, гибкой и безопасной, сохраняя при этом баланс социальной, экологической и экономической ценности. Hitachi Energy является признанным авторитетом как отраслевой эксперт и имеет беспрецедентный по охвату опыт установки систем более чем в 140 странах. Штаб-квартира находится в Швейцарии, в компании работает около 38 000 человек в 90 странах. По данным Hitachi, в 2020 финансовом году объемы нашего бизнеса составили около 10 миллиардов долларов США.

https://www.hitachienergy.com 
https://www.linkedin.com/company/hitachienergy 
https://twitter.com/HitachiEnergy

 

 

 

   




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления