Статьи

HORN: аддитивные технологии для подачи СОЖ

26 ноября 2019 г.

Компания HORN, одна из лидеров в производстве высокоточного инструмента для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки, представила напечатанные на 3D принтере диски для подачи СОЖ, обеспечивающие надёжный отвод стружки при высокопроизводительном развертывании отверстий.


Длинностружечные и труднообрабатываемые резанием материалы требуют внесения изменений в конструкцию инструмента и в систему подачи СОЖ через внутренний канал, что создаёт дополнительную на них нагрузку. Аддитивные диски HORN с винтовым креплением к хвостовику позволяют снизить её, тем самым увеличив стойкость инструмента.

Благодаря 3D технологии выходные отверстия для охлаждающей жидкости можно располагать в любом порядке, при этом форма отверстий будет препятствовать попаданию стружки внутрь. Кроме этого, сечение и угол выходной части канала подачи СОЖ могут быть адаптированы под потребности клиента. А уменьшенное сечение каналов позволит увеличить скорость подачи жидкости без потери давления.

Подача СОЖ с новым диском может быть реализована через боковую поверхность хвостовика (обработка сквозных отверстий), центр хвостовика (обработка глухих отверстий) или одновременно через боковую поверхность и центр хвостовика. Инструмент подойдет для системы развертывания отверстий DR.

«Чтобы 3D диск обеспечивал надёжное удаление стружки из рабочей зоны и стойкость инструмента, при разработке мы учли специфические условия процесса механической обработки и особенности обрабатываемого материала. Это было бы невозможно без аддитивных технологий, которые позволяют создавать более сложный инструмент за счёт меньшего количества ресурсов», – отмечает Павел Глазырин, Директор по сбыту в России и СНГ ХОРН РУС.

      

Компания Paul HORN GmbH - лидер в производстве высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки. Производство находится в городе Тюбинген, Германия. Компания ведет работу в более чем в 70 странах. Paul HORN GmbH является крупнейшим поставщиком инструмента для обработки канавок среди европейских производителей. Продукция компании востребована в автомобильной, авиакосмической, подшипниковой, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает свыше 17 000 видов инструмента, а большой опыт в области производства гарантирует заказчикам оптимальное решение всех технических вопросов, связанных с обработкой канавок в любых материалах.

ООО «ХОРН РУС» является дочерней компанией Paul HORN GmbH в России. Открытие офиса и склада в Москве состоялось в январе 2018 года. Специалисты компании предоставляют квалифицированную техническую поддержку и оказывают услуги по подбору инструмента и комплексных решений заказчикам в различных отраслях промышленности. ООО «ХОРН РУС» обеспечивает качественные, профессиональные услуги, индивидуальный подход к каждому заказчику и кратчайшие сроки поставки инструмента в разные регионы России со склада в Москве.







Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления