Статьи

«Индустрия 4.0» объединяет лидеров цифровой трансформации металлообработки и перспективные стартапы

27 мая 2021 г.

Сегодня в павильоне № 4 ЦВК «Экспоцентр», где находится основная часть экспозиции «Индустрия 4.0» – нового тематического раздела международной выставки «Металлообработка-2021», состоялась одноименная конференция. Экспозиция и конференция «Индустрия 4.0» собрали на единой площадке лидеров цифровой трансформации металлообрабатывающей промышленности и молодые перспективные стартапы. 

В ходе конференции, организованной Национальным союзом поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки (НСПОИМ) и «Экспоцентром», видные эксперты обсудили тренды в автоматизации металлообрабатывающего производства, роль искусственного интеллекта, продемонстрировали современные технические и программные решения, поделились практическим опытом внедрения инноваций.  

Было отмечено, что Индустрия 4.0 (четвертая промышленная революция) предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, ее цифровизации, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта. 

Эксперты также обратили внимание на то, что для успешной цифровизации производства необходимо менять корпоративную культуру. При этом, как отметил председатель НСПОИМ Павел Беликов, цифровизация нужна в первую очередь там, где много станков, поскольку для маленького цеха это не актуально. 

Как сообщил в своем выступлении генеральный директор ООО «Роботикс Гирс» (резидент Сколково) Артур Мелентович, мировой рынок робототехники в последние 10 лет переживал бурный рост и сейчас он оценивается в 34 млрд. долларов. В 2019 году рынок немного просел, но, несмотря на это, эксперты продолжают прогнозировать его дальнейший рост. В то же время российский рынок робототехники очень скромный и составляет долю процента от общемирового. Одна из главных причин – высокая стоимость роботов. Поэтому поставлена задача – разработать отечественные комплектующие и максимально снизить их стоимость. Прежде всего, речь идет о главных комплектующих робототехники – сервоприводах, отметил эксперт. 

Промышленным роботам, как ключевому фактору Индустрии 4.0, посвятил свое выступление Роман Тимофеев, заместитель директора компании «Робовизард» – официального дистрибьютора японского производителя промышленных роботов Kawasaki Robotics. О трансформации сварочного производства в рамках Индустрии 4.0 рассказала генеральный директор компании «Кемппи» Евгения Дмитриева. «Автоматические системы контроля качества геометрии сложных поверхностей, переход к безлюдным фабрикам и оцифровке формы каждой детали» – с такой темой выступил генеральный директор компании «Геомера» (резидент Сколково) Дмитрий Лавринов

Большой интерес у профессиональной аудитории вызвали и другие содержательные выступления, имеющие большое практическое значение. По итогам каждого выступления велась оживленная дискуссия. 

Смотреть видеотрансляцию




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления