09 декабря 2017 г.
1 марта в Москве пройдет первая в России конференция, посвященная перспективным проектам и монетизации квантовых технологий. Участники форума обсудят практическое применение квантовых технологий, задачи квантовой коммуникации и криптографии, квантовое моделирование: трансформации в химии, биологии, фармацевтике.
Ключевая цель форума – определить пути развития квантовых технологий в России до 2025 года. Для этого приглашены представители госструктур и фондов, руководители по развитию, разработчики, инвесторы.
Конференция пройдет в формате пяти панельных обсуждений, которые посвящены практическому использованию разработок квантовой физики в бизнесе, науке, образовании и здравоохранении. Главная тема – целевое применение разработок квантовой физики.
Программа конференции
• объем и перспективы рынка квантовых технологий. Аналитика и графики;
• кадровый и технический потенциал России. Оригинальные разработки и зарубежный опыт;
• спрос и предложение на технологии: как принести пользу и получить инвестиции;
• как построить квантовый компьютер и что такое квантовое моделирование;
• как изменятся химия, биология и фармацевтика, несмотря на высокую стоимость и сложность технологий;
• как узнать чужие секреты и сохранить свои. Кибербезопасность для государства и бизнеса.
Во второй половине XX века была космическая гонка, сегодня – квантовая: Европейская комиссия выделила на исследования квантовых технологий 1 млрд евро, Англия строит квантовый компьютер, Китай сообщил о запуске коммерческой квантовой сети.
Скорость и точность квантовых вычислений привлекают невероятными возможностями и преимуществом над конкурентами, которое они могут дать. Всего через 5–10 лет прототипы выйдут из лабораторий и станут реальностью, как в свое время электричество и Интернет. Компании, которые первыми освоят этот рынок, войдут в историю, как Tesla и Apple, получат колоссальное преимущество – как экономическое, так и в сфере кибербезопасности.
«Квантовый компьютер способен моментально решать сложные задачи и работать с большим объемом данных. Но сейчас это концепция. Чтобы быстрее пройти путь до конечного продукта, мы ставим себе задачу регулярно проводить отраслевые форумы. Когда вместе собираются люди с общими целями, которые принимают решения: представители бизнеса, госсектора, ученые и разработчики – это дает стимул и ресурс для движения вперёд», – отметила Алина Тодеренчук, руководитель проекта Quantum Technology Conference.
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://goo.gl/sDSSNK
Готовы сотрудничать
Участникам и спикерам: a.anopolsky@smileexpo.ru
Организатор Smile-Expo – международная компания, которая проводит бизнес-мероприятия по современным технологиям: блокчейну, Интернету вещей, искусственному интеллекту, квантовым технологиям.
05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.
АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.
«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.