Статьи

«Интра Тул» представляет систему SUPERBOLT

11 ноября 2008 г.

Принцип действия системы Superbolt
Рис. 1
1. Легко поворачиваемые нажимные болты прижимают корпус гайки «up» (вверх)
2. MJT - натяжное устройство с нажимными винтами, закрученными вручную для затяжки
3. Закаленная шайба защищает поверхность стыка
4. На стыке создано очень большое усилие зажима
5. Имеющийся болт/штифт просто затянут
Имея большой опыт сотрудничества с предприятиями горнодобывающей отрасли, специалисты нашей компании неоднократно становились свидетелями значительных затруднений, которые испытывал персонал ремонтных и обслуживающих подразделений на технологическом транспорте при обслуживании некоторых болтовых соединений.
В основном эти проблемы связаны с большим размером болтовых соединений и ограниченным доступом к ним.
Такие болтовые соединения встречаются на карьерных самосвалах БЕЛАЗ, экскаваторах ЭКГ-8, ЭКГ-20 и т.д.
Чащей всего монтаж/демонтаж подобных соединений производится с помощью непрофильного использования подъемно-транспортной техники и значительного количества персонала. Кроме того, работы ведутся с грубыми нарушениями техники безопасности, затраты времени также значительны.
Компания "Интра Тул" предлагает использовать в своей работе систему SUPERBOLT. При этом соблюдены все требования технической документации по усилию вытяжки шпильки, а также требования техники безопасности. Работа производится в кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами.
Оригинальная конструкция натяжных устройств SUPERBOLT от швейцарской компании P&S Vorspannsysteme AG заменяет обычную гайку или болт. Принцип работы основан на том, что натяжение шпильки производится с помощью вспомогательных болтов небольшого размера, которые упираясь в нагрузочную шайбу, суммарно создают такое же усилие, как и в случае закручивания обычной гайки.
Но вращаем мы не огромную гайку, а лишь небольшие болты обычным динамометрическим ключом. Работу выполняет один человек быстро, безопасно и точно.
Ассортимент насчитывает несколько сотен моделей и позволяет подобрать систему натяжения шпильки под любую задачу.
Система SUPERBOLT имеет широчайшее применение во многих отраслях промышленности, незаменима она в тяжелом машиностроении.
Особенностью ремонта карьерной техники является то, что ремонт происходит чаще всего в полевых условиях, непригодных для применения громоздкого инструмента, который к тому же еще и не всегда возможно применить из-за ограниченного доступа к болтовым соединениям.
Компания "Интра Тул" предлагает простой и надежный крепежный элемент, позволяющий легко, быстро и безопасно выполнять все требования по моментам затяжки (силе притяжения) ответственных болтовых соединений, используя простой, стандартный, малогабаритный инструмент - небольшой динамометрический ключ.По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в технический отдел компании «Интра Тул» по телефону (812) 703-56-80.
Наш адрес:
192007, Санкт-Петербург,
ул.Воронежская, 33
тел. /многоканальный (812) 703-56-80
факс: (812) 703-56-81
e-mail: intratool@intratool.ru
www.intratool.ru

 

 

 

 

 



Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления