Статьи

Инвестор построит первую в Москве школу по концессии

21 июля 2021 г.

На территории Инновационного центра «Сколково» в рамках первого в Москве концессионного соглашения в сфере образования может появиться школа на 825 мест площадью более 13 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составят не менее 2 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Извещение о возможности реализации концессии опубликовано на сайте torgi.gov.ru, теперь инвесторы могут заявить о намерениях по участию в реализации данного проекта.

«Общий объем заключенных Москвой концессионных соглашений превышает 89 млрд рублей. Только в этом году мы подписали две концессии с совокупным объемом инвестиций 27,4 млрд рублей. Инвестиции в создание инновационной школы составят не менее 2 миллиардов рублей. Под строительство объекта инвестору будет предоставлен земельный участок на правах аренды на территории Инновационного центра «Сколково»: здесь существуют все возможности для реализации такого образовательного проекта», – рассказал заммэра.

Общая площадь школьных помещений составит не менее 13 тысяч квадратных метров.

«В настоящее время разрабатываются комплексный эскиз застройки для размещения учебного комплекса. В случае подписания соглашения инвестор должен будет спроектировать и построить, а также оснастить школу инновационным оборудованием и затем в течение 21 года осуществлять ее эксплуатацию, проводить техническое обслуживание», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Фонд «Сколково» также примет активное участие в проекте, в частности, обеспечит инвестора землей, окажет содействие в подключении к инженерной инфраструктуре.

«Важно, что образовательная инфраструктура Инновационного центра развивается. Именно среднее образование закладывает ту необходимую базу, которая впоследствии становится драйвером инновационного развития. А экосистема «Сколково» позволяет реализовывать нестандартные образовательные практики и дает школьникам доступ к уникальным возможностям, получить которые невозможно ни в одном другом месте», – подчеркнул Старший вице-президент по общественной, социальной и образовательной политике Фонда «Сколково» Александр Чернов.

Концессия – одна из самых распространенных форм государственно-частного партнерства в Москве. Она дает возможность развивать общественно значимую городскую инфраструктуру, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. При этом столица получает функционирующий объект с сохранением права собственности на него, а бизнес – доходы от оказания услуг в течение определенного срока.

Как напомнила директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева, сегодня в Москве реализуются пять крупных концессионных проектов – в здравоохранении, автодорожном строительстве, внеуличном транспорте, сфере социального обслуживания и ЖКХ. Ряд проектов находится в разработке: например, недавно было принято решение о возможности реализации ГЧП-проекта по сбору и сортировке вышедшего из строя электрооборудования с целью его дальнейшей переработки.

 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления