Статьи

Ижорские заводы приступили к изготовлению реактора изодепарафинизации для ПАО «Татнефть»

14 мая 2020 г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, изготовят реактор изодепарафинезации дизельного топлива для нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» компании «Татнефть» в Нижнекамске.

Изодепарафинизация применяется в основном для производства минеральных масел, а также для получения зимнего дизельного топлива.

Оборудование производится по договору со Строительно-монтажным управлением № 7, ведущим строительные работы на предприятии «ТАНЕКО». Ижорские заводы изготовят реактор высотой 15,8 м, внутренним диаметром 3,5 м и массой 98 т. Толщина стенки в разных местах корпуса варьируется от 50 до 75 мм.

В настоящее время сварены продольные швы на обечайках, все узлы проходят механическую обработку, также на детали производится антикоррозионная наплавка. Реактор будет готов к отгрузке в сентябре 2020 года.

Комплекс «ТАНЕКО» –это одно из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий в России, открытое в 2010 году на базе Нижнекамского НПЗ. Ижорские заводы изготавливают уникальное оборудование для модернизации и увеличения мощностей «ТАНЕКО» с 2010 года.

«Сотрудничество с крупнейшими нефтеперерабатывающими компаниями страны дает нам возможность постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции и совершенствовать мастерство ее изготовления. На сегодняшний день Ижорские заводы способны производить любое емкостное оборудование для нефтехимической отрасли», - подчеркнул генеральный директор Ижорских заводов Юрий Гордиенков.

 

Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения. 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

 




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления