Статьи

Компания SCHUNK, ведущий разработчик зажимных технологий.

06 июля 2013 г.

 До недавнего времени основой элементной базы системы VERO-Sбыли базовые модули NSEPlusдиаметром от 90 до 176 мм. Эти модули устанавливаются в стандартные быстросменные паллеты, а также используются для проектирования специальных решений в соответствие с задачами заказчика. Такие решения в основном используются для зажима средне- и крупно размерных заготовок и приспособлений.

рис. 1  рис. 2

Однако прогресс не стоит на месте, и в ответ на требования заказчиков компания  SCHUNKпродолжает расширять ассортимент быстросменных палетных систем VERO-S. В 2011 году был разработан самый тонкий в мире модуль для быстросменной паллетной системы - VERO-S NSE Mini (Рис. 1). Его диаметр 90 мм, а высота всего 20 мм, и это делает его лучшим решением, с точки зрения экономии пространства рабочей зоны станка и зажима небольших заготовок напрямую. Принципиальная схема модуля VERO-S NSE Mini представлена на Рис. 2. 

Позиционирование зажимающего штифта 13 осуществляется посредством короткого конуса 1, а его фиксация - посредством трех зажимающих ползунов 10. Самостопорящееся запирание осуществляется усилием пружины 6 и геометрическим замыканием поверхностей 4.  Большая контактная поверхность между зажимающим ползуном и штифтом позволяет снизить до минимума давление, оказываемое на штифт в зажатом состоянии, а также уменьшить износ модуля. Диаметр модуля составляет 90 мм, а диаметр зажимающего штифта - всего 20 мм. При этом, благодаря функции "турбо" модуль развивает чрезвычайно большое втягивающее усилие - до 1500 Н.

Минимальное расстояние между двумя зажимными штифтами составляет 100 мм, модуль VERO-S NSE Mini обеспечивает плотную сетку  сверления ответных отверстий для зажима заготовок и палет, что дает высокую гибкость в области систем нулевого базирования.Модуль VERO-S NSE Mini позволяет напрямую зажимать даже небольшие заготовки и обрабатывать их с пяти сторон, при этом зажимные штифты быстросъемной палетной системы напрямую ввинчиваются в заготовку. Замена обрабатываемых деталей на станке осуществляется быстро. Позиционирование, фиксация и зажатие выполняются с точностью до 5 мкм. При 5-и осевой обработке доступ к обрабатываемой детали со всех пяти сторон может быть обеспечен путем изменения положения (Рис. 3).

Модули VERO-S NSE Mini готовы к работе «из коробки» и не требует какой-либо доработки. В стандартную поставку модуля VERO-S NSE mini, как и всех остальных модулей VERO-S, входит все необходимое для обеспечения максимального срока службы и надежности технологического процесса. Все основные рабочие элементы системы, базовый корпус, зажимной штифт и зажимной ползун изготовлены из закаленной нержавеющей стали. Модули не требуют технического обслуживания, герметично уплотнены и, благодаря этому, защищены от попадания стружки, пыли и СОЖ. Во избежание попадания стружки в модуль при смене заготовки, в базовой плите может быть сделано отверстие, через которое снизу будет поступать воздух для продувки полости под зажимным штифтом. При автоматической загрузке модулей имеется возможность контроля положения зажимного ползуна.

Модульная быстросменная паллетная система VERO-SNSE Mini может использоваться как отдельно, так и  в сочетании с системой VERO-SNSE, что позволяет собирать разнообразные наладки и обеспечить высокую гибкость. Для получения более подробной информации о системе VERO-SNSE и VERO-SNSE Mini обращайтесь к специалистам компании  SCHUNK.

 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления