Статьи

МегаФон обеспечил три месторождения Крайнего Севера 4G-интернетом

19 января 2023 г.

МегаФон запустил мобильный интернет 4Gна трех нефтегазоносных территориях Ямала. Быстрый выход в сеть на скорости до 50 Мбит/с стал доступен сотням вахтовиков, работающих на Холмогорском, Суторминском и Вынгаяхинском месторождениях. Теперь сотрудники смогут оперативно решать рабочие вопросы, подключаться к видеоконференциям и общаться с родными в мессенджерах и социальных сетях.

Месторождения расположены в районах Крайнего Севера, где строительство инфраструктуры ведется с учетом суровых климатических условий, заболоченности, вечной мерзлоты и сложной логистики. Инженеры МегаФона определили новые точки для размещения базовых станций, чтобы обеспечить максимальное покрытие территории на каждом из промыслов. 

«Строительство телеком-объектов на Ямале требует от наших специалистов особых компетенций: умения учитывать экстремальные погодные условия, сложный рельеф и транспортную доступность. Применяя уже накопленный опыт возведения и эксплуатации сети в северных регионах, мы продолжаем активную “цифровизацию” месторождений. Стабильный сигнал и мобильный 4G-доступ получили нефтяники и сотрудники других производственных объектов, в том числе СИБУРа, который работает на этой территории», – отмечает руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Ямале и в Югре Николай Усольцев.

Также оператор улучшил покрытие автодороги, связывающей Ноябрьск с отдаленным микрорайоном Вынгапуровский и Вынгаяхинским месторождением.

Вахтовики активно используют онлайн-сервисы, которые стали привычными на «большой земле» –ежедневный интернет-трафик составляет около 900 гигабайтов. Такой объем данных сравним с непрерывным общением по видеосвязи в мессенджере в течение 95 дней. Чаще всего на данные месторождения приезжают абоненты МегаФона из Башкирии, Оренбуржья, Татарстана, Самарской и Нижегородской областей.




Новости

«Селигдар» установил новый рекорд производства золота
17 января 2023г.

Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.

Вторая партия автобусов «Волгабас» поступили в столицу Бурятии
03 ноября 2022г.

В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией. 

«Сибстекло» привлечет 300 млн рублей через размещение облигаций на ММВБовок
28 октября 2022г.

На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.01.2023г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.01.2023г.
Грозотрос ТК 50 и ТК 70, молниезащитный канат МЗ

Орелмет

Грозотрос оцинкованный ТК 50 и ТК 70 по ГОСТ 3063, молниезащитный канат МЗ по СТО со склада и на заказ от 100 п.м. Применяется для защиты линий электропередач от прямого ...
26.01.2023г.
Светодиодный светильник LA-14-3-36V-IP67

"Тэнс"

Габаритные размеры - 260*95 мм ...
Все объявления