Статьи

Многофункциональные тяжелые токарные станки GGTRONIC

03 октября 2019 г.

В районе Милана под названием Маньяго фирма Giuseppe Giana S.r.l. занимает 30 000 кв. м, а размещенные на этой площади офисные и производственные помещения — 10 000 кв. м. Компания специализируется в сфере проектирования и изготовления токарных станков и токарных обрабатывающих центров с функциями сверления и фрезерования, станков для глубокого сверления и глубокой расточки. Высокий уровень технологической оснащенности оборудования объясняет успех компании как на европейском, так и на мировом рынках.

Компания была создана 25 лет назад специалистами, имеющими огромный опыт и знания в области металлообработки, приобретенные ими за 40 лет трудовой деятельности. Для удовлетворения постоянно возрастающих требований к качеству продукции в условиях жесткой конкуренции Джузеппе Джана построил стратегию развития компании на использовании только передовых технологий. Генеральный директор компании Джулио Мария Джана подтверждает:

- Мы обладаем большим парком новых и модернизированных станков, собственным литейным производством и можем выполнять заказы на изготовление специальных станков больших типоразмеров.

- Мы постоянно обновляем наш производственный потенциал, имеем ноу-хау и применяем передовые технологии, чтобы оперативно реагировать на запросы рынка и соответствовать ожиданиям клиентов.

- Наше оборудование отличается эргономичностью и возможностями модификации под требования разных клиентов: от небольшого специализированного предприятия до огромного нефтегазового гиганта.

ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНЫЕ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ GGTRONIC

Токарные и фрезерные обрабатывающие центры серии GGTRONIC, предназначенные в том числе и для «безлюдных» технологий, могут обрабатывать сложные детали диаметром до 5 000 мм и длиной до 26 000 мм. Эти станки, отличающиеся высокой мощностью резания, разработаны для выполнения наиболее сложных операций прецизионной обработки в тяжелом машиностроении, где требуется высокая точность и надежность тяжелой обработки.

  • для обработки вышек и валов ветрогенераторов;
  • валов турбин;
  • клапанов нефтепроводов;
  • коленчатых валов;
  • валков прокатных станов;
  • больших барабанов.

Одной из важнейших целей, поставленных перед разработчиками станков серии GGTRONIC, стала эргономичность. Это отразилось в использовании различных технических решений, направленных на обеспечение простоты закрепления заготовки, повышение эффективности эксплуатации инструмента, возможности измерения готовой детали непосредственно на станке. Миланская компания стала одной из первых в мире компаний-производителей, использующих направляющие качения с шириной рельса 100 мм. Использование современных технических решений позволило добиться высоких скоростей перемещений по осям. Оснащение станков управляемой координатой В сделало возможной пятистороннюю обработку за один установ и непрерывное управление по пяти координатам при изготовлении сложных деталей. Цельнолитая чугунная станина, обеспечивающая жесткость, и высокая точность позиционирования позволяют производить расточку на глубину до 6 000 мм.

Особенность станков – конфигурация из двух станин: на одной расположены передняя и задняя бабки и люнеты изделия, а вторая выступает опорой для перемещения кареток в продольном и поперечном направлении. Первая станина отливается из чугуна, усиливается ребрами жесткости, чтобы выдерживать нагрузки, характеризуется увеличенной шириной. В станине предусмотрены полости для отвода стружки. Широкие направляющие закалены и отшлифованы с высокой точностью на станках на нашем собственном производстве.

В передней бабке размещены все привода и компоненты, направленные на передачу энергии и крутящего момента на шпиндель. Шпиндель из стали, подвергнутый термической обработке путем цементации, закаленный, отшлифованный, опирается на конические роликовые подшипники TIMKEN. Смазка компонентов передней бабки осуществляется от централизованной системы.

Для использования оси С разработана специальная система, включающая два редукционных зубчатых колеса вкупе с угловым датчиком, обеспечивающими дискретность поворота до 0,001 градуса. В заднюю бабку установлен шпиндель, опирающийся на упорные подшипники, способный выдерживать высокие нагрузки. Втулка задней бабки управляется специальной системой, разработанной в нашей компании, которая позволяет управлять осевой нагрузкой и компенсировать удлинение детали вследствие теплового расширения.

Станина, поддерживающая каретку в продольном направлении отлита из чугуна и имеет альвеолярную структуру, которая эффективно гасит вибрации. Направляющие каретки – линейные, роликовые, ШВП диаметром 100 мм производства INA с гайкой с преднатягом. Перемещение контролируется высокоточными редукционными колесами и спаренной системой управления MASTER-SLAVE. Косозубые шестерни находятся в зацеплении с рейкой с отшлифованным зубом.

Все системы приводов используют систему контроля люфта, управляемую от системы ЧПУ. Продольное и поперечное перемещение каретки контролируется оптическими линейками с высоким разрешением. Перемещение в поперечном направлении осуществляется под управлением системы ЧПУ как отдельной оси и обладает собственной независимой системой приводов. Все поперечные перемещения осуществляются по линейным роликовым направляющим с помощью ШВП с преднатягом диаметром 65 или 100 мм.

Станки комплектуются широким набором дополнительных компонентов и узлов: от стандартных револьверных головок до сложных комплексных приводных решений. Возможна установка суппорта расточной борштанги диаметром до 600 мм, с возможностью выполнять расточку на длине до 6000 мм. Возможна установка различных фрезерных шпинделей, в том числе и с полноценной осью В и автоматической сменой инструмента. Станки могут оснащаться шлифовальными головками, различными системами измерения, дополнительными люнетами и средствами автоматизации.

«Giuseppe Giana» Via Manciatelli, 22

 20020 Magnago (MI) Italy,

tel +39 0331 657380,

giana@giana.it,

www.giana.it




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления