Статьи

Многогранность одного технопарка

30 декабря 2021 г.

 
интервью с директором АО "СПКБ Техно" - Максимом Тугучевым
№4(115) 2021 журнал Все Промышленные регионы России"
 
АО «СПКБ Техно» — один из первых российских производителей, кто начал изготавливать и на сегодняшний день является лидером по объемам производства огнестойких кабелей для систем охранно-пожарной сигнализации, систем безопасности и телекоммуникаций.
Одно из первых предприятий, получивших Российский сертификат на новый огнестойкий кабель с низкой токсичностью продуктов горения LTx, который, в соответствии с ГОСТ 53315, необходим для прокладки в социальных зданиях.
 
АО «СПКБ Техно» производит огнестойкие кабели с работоспособностью при воздействии открытого пламени в течение 180 минут, кабели в аббревиатурах нг(А)-FR-180/LS/LSLTx/HF с низким дымо- и газовыделением, не содержащие галогенов, морозоустойчивые, теплостойкие, силовые огнестойкие кабели, термостойкие провода, а также кабели и провода общепромышленного назначения, кабели для нефтегазового сектора, LAN кабели.
 
Однако производство кабеля — не единственная направленность компании. На территории создана собственная хлебопекарня и пивоварня, столовая, достраивается сыроварня. Сотрудничество с мастерами прикладного искусства помогает использовать технические возможности и площади предприятия для реализации творческих проектов. Кроме того, компания реализует проект «Дети в деле», в рамках которого специалисты знакомят детей и подростков с возможностями производства, проводят увлекательные мастер-классы, на которых ребята учатся мастерить, готовить и создавать интересные поделки своими руками.
 
Мы провели интервью с Максимом Тугучёвым, директором компании АО «СПКБ Техно», г. Подольск.
Расскажите, пожалуйста, о идее вашего пространства. Что объединяет производство, пекарню, пивоварню, ремесленников и художников?
 
Наш основной бизнес — производство кабельно-проводниковой продукции. Производство КПП — это сложение разнонаправленных технологий, таких как металлургия, химия, физика, механические характеристики, дизайн. Наша жизнь — тоже сложение еще большего количества разнонаправленных желаний, поэтому появилось стремление использовать резервы, объединив их со своей тягой к самореализации. Резиденты нашего технопарка имеют доступ к широкому арсеналу ресурсов: цех обработки металла, производство оборудования, столярная мастерская, гальваника, пивоварня, столовая и многое другое. Наш мир стал многозадачен, мы взяли пример с мирового маркетинга и пытаемся его реализовать у себя и для себя.
 
Максим, расскажите о проекте «Дети в деле», какова его миссия?
 
Сейчас очень много в нашем глобальном обществе делается для детей, и мы решили, что наши возможности и знания могут пригодиться для расширения детского кругозора. Начали с экскурсий, потом поняли, что этого мало: детям нужно участвовать в процессе, а не быть просто зрителями. Так зародился проект. Нам понравилось, теперь стараемся его наполнить и развить.
Расскажите о ваших путешествиях, объединяете ли вы впечатления с рабочими моментами?
 
Правильнее сказать «не разделяю». Для развития нужна информация, а в путешествиях ее легче получить, она эффективная и наглядная или напоминает о давно забытом. Сейчас открыли для себя новый вид путешествий — на багги. Это как на машине, только интереснее. Планируем доехать на багги до Дальнего Востока, отработать ряд технологий и поделиться полученной информацией.
 
Какие изменения произошли в этом году в вашей компании?
 
Глобальных изменений не было, а вот попробовали многое. Сделали новые конструкции кабеля, технологические оснастки и оборудование, освоили новые (для себя) гальванические покрытия, открыли столовую, начали проводить мастер-классы для детей, а для взрослых вечерники и бизнес-утренники. Так что приглашаем всех желающих.
Какие полезные качества и знания приобрели вы и ваши специалисты, как они отражаются на вашей работе?
 
Сейчас уже весь мир находится в виртуальной реальности, в соцсетях. Для меня лично и для моей команды было открытием, что соцсети могут нести много различной информации и пользы. Мы учимся себя в них показывать. Мы стали открытыми для себя и для клиентов, мы стали более понятными и доступными.
Если бы вы писали хронологию событий компании, чем был бы примечателен этот год?
 
Путешествие на Байкал и участие в фестивале «Байкальская миля» на Багги, а это 13 500 км по нашей Родине. Открыли столовую, но не просто столовую, а центр коммуникаций. Приобретение и изволение нового оборудования у себя, своими силами.
Расскажите о ваших победах в честной конкурентной борьбе, в чём сила?
 
Конкуренция — это оправдание своей собственной слабости, поэтому мне этот термин не нравится. Если люди отворачиваются от тебя, значит, ты стал неинтересен, делаешь что-то не так. Надо задуматься, надо измениться, стать интересным и нужным. А сила? Сила в правде :)
 
Что бы вы пожелали своим коллегам, заказчикам и партнерам?
 
Делайте свою жизнь интересной, для этого не нужно ничего, кроме желания хотеть и делать жизнь интересной.  



Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления