Статьи

На вершине эффективности: технология ESAB повысила производительность сварочного производства на 600%

10 февраля 2021 г.

Москва, 09 февраля 2021 г., – Европейский производитель автоподъёмников увеличил эффективность сварочного процесса на 600 % после установки машины для ротационной сварки (FSW) компании ESAB, одного из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.

В 2011 году компания поставила перед собой цель выйти на новый уровень по производству подъёмников с большим рабочим радиусом и грузоподъёмностью. В результате реализации проекта удалось увеличить скорость сварки до 6 м/мин, при этом, классический MIG/MAG процесс, который был использован до этого, обеспечивал максимальную скорость до 1,5 м/мин.

Сварка трением перемешиванием получила широкое применение для соединения алюминиевых сплавов, равно как и сплавов на основе меди. FSW широко используется в аэрокосмической, судостроительной, автотранспортной отраслях промышленности, набирает популярность в мостостроении. Сегодня компания ESAB ведет работы по возможности применения технологии для сварки стальных изделий в промышленных условиях.

В отличие от традиционных методов, FSW процесс не требует сварочных материалов и защитных газов. Он является высокоэнергоэффективным и позволяет производить сварку с почти полным отсутствием деформаций. При этом один инструмент для FSW установки дает возможность произвести до 2000 м сварного шва.

Установка FSW компании ESAB позволила наладить производство более лёгких и прочных подъёмников, благодаря чему компания-заказчик смогла расширить ассортимент продукции с более длинными стрелами и увеличенной грузоподъемностью.

Установленная в 2019 году вторая машина FSW, а также модернизация системы управления ранее поставленной машины, снизили трудозатраты, поскольку теперь оператор компании работает одновременно на двух установках.

Помимо этого, использование технологии ротационной сварки трением с перемешиванием повысилокачество и стабильность процесса изготовления металлоконструкций и существенно снизило объём ремонта сварных швов.

«Сварка трением перемешиванием идеально подходит для работы со сплавами на основе алюминия, однако тут есть свои особенности, которые нужно учитывать при проектировке оборудования. К каждому проекту мы подходим индивидуально: берем во внимание габариты продукции, учитываем толщину, тип сплава, расположение швов и другие важные параметры. От этого зависит и характеристика установки, и инструмент к ней. В итоге клиент получает решение, идеально подходящее под его потребности и дающее ощутимый результат – существенное увеличение производительности и повышение качества изготавливаемой продукции», – комментирует Максим Пономарев, руководитель отдела автоматического оборудования компании ESAB.

 

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB - крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления