Статьи

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ СИГНАЛИЗАЦИЯМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ HONEYWELL ПОВЫШАЮТ НАДЕЖНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

02 декабря 2015 г.

Решения нового поколения на 80 процентов  сокращают количество срабатываний сигнализаций, повышают эффективность работы оперативно-технологического персонала и надежность производства

Хьюстон, 2 декабря 2015 г.  - Подразделение «Промышленная автоматизация»  компании Honeywell (NYSE:HON) представляет новое программное обеспечение (ПО) DynAMo® Alarm and Operations Management, призванное помочь предприятиям обрабатывающих отраслей промышленности более эффективно управлять сигнализациями АСУТП и производственными процессами цехового уровня.

Новый программно-алгоритмический комплекс DynAMo удачно сочетает в себе преимущества и функциональные возможности удостоенного многих наград ПО Honeywell для мониторинга сигнализаций и программных средств управления производственными процессами цехового уровня. В результате существенно повышается надежность производства благодаря более высокому уровню промышленной безопасности, готовности технологического оборудования, соответствия нормативным требованиям. Это новейшее решение представляет собой единую унифицированную платформу и пользовательскую среду для реализации разнообразных функций, обеспечивающих надежность производства. Масштабируемость предлагаемого решения дает заказчикам возможность начать с простого пакета управления сигнализациями или электронного журнала старшего оператора, а затем постепенно наращивать функции, чтобы в итоге получить полномасштабное решение для обеспечения надежности производства на уровне цеха, технологической установки, передела, участка.

«Обширный парк действующих систем DynAMo предыдущих версий — более 2500 на более чем 750 объектах по всему миру — демонстрирует высокий уровень доверия заказчиков к этому продукту, обладающему множеством проверенных на практике преимуществ для быстрой окупаемости капиталовложений, — говорит Тайрон Варди (Tyron Vardy), директор по продуктам подразделения Honeywell Advanced Solutions. — Внедрение этого решение позволяет на 80 процентов уменьшить количество срабатываний сигнализаций и  на 60 процентов сократить время поиска и анализа первопричины по сравнению с традиционными подходами. Оно также способствует увеличению производительности технологических объектов на 8% и сокращению энергопотребления на 5%; при этом срок окупаемости данного решения не превышает трех месяцев».

«Основные принципы управления сигнализациями известны уже на протяжении десятилетий; следование им позволяет операторам сосредоточивать свое внимание на ключевых сигнализациях. Но основная цель здесь – не сокращение среднего числа срабатываний, а ускорение процесса принятия правильных решений, — говорит Марк Сен Гупта (Mark Sen Gupta), старший консультант ARC Advisory Group. — Благодаря интеграции управления сигнализациями с управлением производственными процессами новое решение от Honeywell поможет уменьшить количество аварий из-за ошибок операторов, составляющих одну из наиболее частых причин инцидентов в обрабатывающих отраслях».

DynAMo представляет собой одну из многих разработанных HPS технологий, готовых к интеграции с промышленным Интернетом вещей (IIoT) от корпорации Honeywell. Доступ к DynAMo теперь возможен и с помощью нового мобильного приложения Honeywell Pulse™, благодаря которому пользователи могут удаленно контролировать критические сигналы или события. Honeywell Pulse в режиме реального времени отправляет настраиваемые уведомления о значениях технологических параметров на смартфоны пользователей и обеспечивает возможности  коммуникации и коллективной работы для эффективного решения возникших проблем.

ПО DynAMo не привязано к какому-либо одному поставщику систем управления – оно совместимо с АСУТП любых производителей, являясь в то же время естественным дополнением к распределенной системе управления Honeywell Experion®.

В ПО DynAMo Alarm and Operations Management воплощен колоссальный опыт корпорации Honeywell по созданию, внедрению и сопровождению систем управления производственными процессами, парк которых является крупнейшим в мире. Это полнофункциональный программно-алгоритмический комплекс, сочетающий лучшие в своем классе средства оперативного управления со строгим соответствием мировым стандартам управления сигнализациями и обеспечения промышленной безопасности, таким как API 584, EEMUA 191, ISA 18.2 и IEC 62682.

DynAMo — унифицированное и масштабируемое решение различных задач управления сигнализациями и производственными процессами на любом объекте. Его полная версия включает в себя следующие современные функции:

·        расчет ключевых показателей эффективности (КПЭ) систем сигнализации технологического объекта в соответствии с международными стандартами,

·        базы данных сигнализаций технологических объектов в масштабах предприятия,

·        операторскую справку по сигнализациям, интегрированную с операторским интерфейсом системы управления технологическим объектом,

·        средства мониторинга возможных отклонений от нормального технологического режима,

·        базы данных технологических пределов и границ,

·        интеллектуальные электронные журналы для обеспечения безопасности процессов передачи смен.

Все эти функции тесно интегрированы между собой в целях обеспечения высокой производственной эффективности. Новое решение также является передовым с позиций мобильности — оно значительно упрощает доступ уполномоченных работников к нужной информации как непосредственно в операторной или диспетчерской, так и вне ее.

Применение DynAMo обеспечивает увеличение производительности технологических объектов, сокращение числа сбоев и нарушений технологического режима, повышение надежности оборудования, снижение затрат на техобслуживание, значительное уменьшение количества ошибок операторов как непосредственно при управлении вверенными им объектами, так и при передаче смен.

Подробную информацию о новом ПО DynAMo Alarm and Operations Management можно найти на веб-сайте компании.

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления