Статьи

Нужен не станок, а возможность изготовить.

13 октября 2010 г.

Исходя из этого, производителям станков надо предлагать своим клиентам не просто станок, пусть даже сколь угодно великолепный по своим техническим характеристиками, а комплекс из предметов и услуг позволяющим покупателям начать выпуск продукции за минимальное время с минимальными дополнительными затратами.
Наше предприятие выпуская комплексы обработки базирующиеся на фрезерных станках с ЧПУ «Снайпер» делает все возможное, чтобы помочь потребителю нашей продукции начать выпуск продукции или решить стоящую перед ним технологическую задачу.
Вот какие задачи необходимо решить, чтобы начать работу на новом оборудовании:
• Определить какой тип станка нужен
• Определить, какой нужен для него инструмент
• Подобрать приспособления
• Обучить оператора
• Выбрать CAD/CAM систему, на которой будут составляться программы обработки
• Установить постпроцессор для данного станка
• Отладить техпроцесс
«НТЦ Завод Ленинец» строит свою работу на основе максимального соответствия выпускаемой продукции потребностям потребителя. Мы выпускаем семейство фрезерных и электроэрозионных станков с ЧПУ и получив заказ дорабатываем серийную продукцию под задачи нашего партнера. На наши станки можно устанавливать разные шпиндели и рабочие столы, дополнять сканерами деталей и измерителями инструментами и т.д.; Также мы помогаем подобрать инструмент и программное обеспечение ,а в большинстве случаев можем поставить заказчику технологический процесс необходимый для выполнения его задач.
Линейка нашего оборудования состоит из следующих станков:
«Снайпер-8» - для изготовления изделий малых форм, сувенирной продукции из дерева и легкообрабатываемых материалов, для декоративной резьбы, также станок может использоваться для обучения персонала(его блок управления может имитировать различные станки).
«Снайпер-9» - для изготовления деталей из стали и труднообрабатываемых материалов.
«Снайпер-11» для изготовления деталей из дерева, модельных материалов и легкообрабатываемых материалов не требующих высокой точности обработки.
«Снайпер-13» для изготовления крупногабаритных (до 3000*1500 мм) деталей из дерева и модельных материалов, работы с листовыми материалами из металла.
«Разряд -1В» - электроэрозионный 2-х координатный проволочно-вырезной станок предназначенный как для изготовления деталей так и обучения персонала
«Разряд-1П» - электроэрозионный прошивной станок предназначенный как для изготовления деталей так и обучения персонала.
В качестве примера нашей работы можно привести выполнение заказа на поставку станка для изготовления деревянных моделей для литья в холодно-твердеющие смеси.
Первоначально заказчик хотел приобрести станок «Снайпер-13», но после получения технических условий мы совместно с заказчиком определили, что 95% его деталей можно изготовить на станке «Снайпер-11», а оставшиеся 5% крупногабаритных моделей можно сделать сборными. Это позволило уменьшить затраты на приобретение собственно станка на 25%. Поскольку у нашего заказчики еще не использовались какие либо станки с ЧПУ, мы предложили поставить CAD/CAM/CAPP систему ADEM очень легкую в освоении и полностью удовлетворяющую все возможные потребности производства. Помимо, входящего в стандартный набор поставки , обучения двух операторов работе на станке, мы провели обучение технологов предприятия работе в системе ADEM . Скоростная обработка мягких материалов достаточно специфичная область технологии, и не достаточно известна, поэтому после проведения пуско-наладочных работ мы предложили заменить поставщика инструмента и предоставили каталоги инструментов и программу для расчетов режима резания. Далее, мы посоветовали заменить обычно используемое для изготовления моделей сухое дерево, имеющие очень строгие требования к влажности и направлению волокон, на плиты из МДФ стандартной толщины и предоставили технологию обработки и склейки слоев модели.
Общая стоимость дополнительных услуг составила около 30% от первоначальной цены, которую был готов потратить наш покупатель и с учетом понижения стоимости собственно станка его дополнительные затраты составили 5% от предположительной цены контракта.
В результате заказчик получил работающий участок и отлаженную технологию изготовления модельной оснастки.
Подводя итог , я хочу сказать, что кроме средств на приобретение самого станка необходимо еще очень много как материальных, так и нематериальных активов.
Исходя из этого ОАО «НТЦ Завод Ленинец» поставляет заказчику комплекс для решения его задач состоящий из серийного станка в необходимой комплектации, инструмента, приспособлений, проведения обучения, поставки и отладки программного обеспечения, и при необходимости постановки и отладки технологического процесса.

 

В.В. Семенников
ОАО НТЦ «Завод Ленинец»
196084, г.С-Петербург, ул.Коли Томчака, д.9
Тел (812)369-01-06; факс(812)324-61-00
e-mail : marketing@onegroup.ru

 

 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления