Статьи

Объединенные машиностроительные заводы начали производство медицинского кислорода под Санкт-Петербургом

08 декабря 2020 г.

ПАО ОМЗ начало поставки медицинского кислорода с производственной площадки в г. Колпино (Санкт-Петербург). Компания получила лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление производства лекарственных средств на этой площадке, а также прошла процедуру внесения записи о включении фармацевтической субстанции (кислорода жидкого медицинского) в государственный реестр лекарственных средств. Первые партии препарата – более 20 тонн – уже поступили в ГБУЗ Госпиталь для ветеранов войн Санкт-Петербурга.  Всего на этой площадке компания может производить до 3 000 тонн медицинского кислорода в месяц.

Площадка под Санкт-Петербургом стала второй в структуре ПАО ОМЗ, на которой производится медицинский кислород. С 2012 года компания поставляет этот препарат со своего предприятия в г. Полевском (Свердловская область). В данный момент поставки с этой площадки идут сразу в 8 регионов Урала и Приволжья. Еще три предприятия ПАО ОМЗ – в Туле, Таганроге и Томске – уже получили лицензию Минпромторга РФ на производство медицинского кислорода и сейчас проходят процедуру регистрации препарата в Минздраве. Поставки с них могут быть начаты сразу после завершения регистрации.

«Повышенный спрос на медицинский кислород в регионах сохраняется. Мы готовы помочь медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией не только на Урале и Северо-Западе, но и в Центральном регионе, на Юге и в Сибири, как только Минздрав закончит регистрацию препарата на всех наших площадках. Суммарно пять наших производств могут поставлять до 9 000 тонн медицинского кислорода в месяц. Собственные средства  транспортировки газа позволяют нам с каждой площадки закрывать потребности медицинских учреждений и предприятий сразу нескольких соседних регионов, как это работает сейчас в Свердловской области», - говорит генеральный директор ПАО ОМЗ Евгений Кислицын.

ПАО ОМЗ производит медицинский кислород и технические газы на мощностях входящего в группу предприятия Криогенмаш. Это разработчик и поставщик оборудования для получения технических газов для различных отраслей промышленности, оборудования для хранения и транспортировки сжиженных газов. Предприятие образовано в 1949 году. В 2015 году оно прошло масштабное обновление. Около 70 % технических газов в России, в том числе кислорода, производится на оборудовании Криогенмаша.

 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

ПАО «Криогенмаш» является разработчиком и производителем наукоемкого криогенного оборудования. Предприятие принимало участие во многих программах государственного масштаба – это внедрение кислородно-конвертерного способа выплавки стали и развитие большой химии, создание крупных систем заправки ракет жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом, освоение технологий сверхпроводимости. Важное направление развития ПАО «Криогенмаш» – поставки технических газов. При заключении долгосрочного договора на поставку технических газов on-siteКриогенмаш самостоятельно строит и эксплуатирует на площадке заказчика воздухоразделительное производство, способное обеспечить техническими газами основное производство, осуществляет поставку газов потребителям на рынок.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления