Статьи

Pantera от компании Sandvik Mining – буровая установка с характером

15 января 2014 г.

     Компания Sandvik Mining успешно провела испытания новой буровой установки Pantera DI 6400 на заводе в городе Тампере, Финляндия. Предназначенные для ударно-вращательного бурения, установки Pantera серии DI задают новые стандарты производительности и безопасности в сегменте открытых горных работ.
     При разработке и последующих промышленных испытаниях Pantera DI 6400 учтены такие требования клиентов, как безопасность, снижение затрат на эксплуатацию, техническое обслуживание оборудования и обучение персонала.
     Особое внимание уделено автоматизации буровой установки, включающей в себя системы безопасного, более точного и безаварийного бурения. Pantera DI 6400 оснащена инновационной системой Sandvik AutoMine, которая позволяет дистанционно управлять одной или несколькими буровыми установками в автоматическом режиме без участия персонала. Кроме того, новая установка позволяет использовать возможности автоматизации в зависимости от вида выполняемых горных работ.
     Выпоненная в новом дизайне, Pantera DI6400 разработана для бурения скважин с применением погружного пневмоударника диаметром 115-203 мм и глубиной до 45 метров. Компрессор высокого давления обеспечивает рабочее давление до 35 бар. Система управления компрессором (CMS) позволяет сократить до 20% потребление топлива и снизить негативное влияние на окружающую среду благодаря оптимизации мощности компрессора в соответствии с изменяющимися условиями бурения. При бурении используются буровые штанги длиной 7,5 м диаметром 89-140 мм, а также загрузчик штанг линейного типа, что, в свою очередь, существенно сокращает время бурения и время спуско-подьемных операций.
      Ходовые дорожки, расположенные внутри буровой установки, обеспечивают оптимальный доступ ко всем узлам и агрегатам при техническом обслуживании и ремонте, что способствует значительному сокращению временных затрат.
     «Буровые установки Pantera DI 6400  были разработаны «с нуля». Мы старались учесть все актуальные проблемы и потребности горнодобывающей отрасли. Поскольку в этом секторе промышленности прослеживается тенденция к автоматизации, и, в конечном счете, к полностью автомномной работе, мы также приняли во внимание такие требования потребителей, которые могут возникнуть в будущем, - отметил Ян-Олаф Петцольд, вице-президент Sandvik Mining. – Благодаря буровой установке Pantera и ее опции дистанционного бурения  нам удалось объединить богатый опыт компании Sandvik в сфере горных работ с высокими требованиями наших клиентов по автоматизации и управлению данными».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Федорова
e-mail: irina.fedorova@boring.ru
+ 7 (499) 783 3419

Екатерина Моисеева
e-mail: ekaterina.moiseeva@sandvik.com
+ 7 (495) 980 7556

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих материалов. Оборудование и инструмент Sandvik применяются как для открытых, так и для подземных горных работ на всех этапах  производственного процесса в горнодобывающей промышленности.

 Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.
 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления