Статьи

Применение систем ЧПУ Балт-Систем на станках «Ивтехсервис»

04 июня 2019 г.

ООО «ИВТЕХСЕРВИС» уже более 18 лет выполняет работы по капитальному, среднему ремонту, модернизации механической и электрической части, монтажу и демонтажу токарных, токарно-карусельных, фрезерных, расточных станков, обрабатывающих центров, сверлильных, шлифовальных отечественного и импортного производства.

Всё оборудование, прошедшее ремонт и модернизацию, оснащается качественными комплектующими российских и зарубежных производителей: системы ЧПУ «Балт-Систем», «Маяк», «FMS», SIEMENS. FANUC; сервоприводы YASKAWA, OMRON, SIEMENS. FANUC, BSD, DELTA, ARTTECH, OPD; линейные и круговые измерительные системы СКБ ИС, PRECIZICA, RLS; электроавтоматика ABB, SHNEIDER ELECTRIC, SIEMENS, ИЭК; кабельная продукция LAPP CABEL, UNITRONIC; гидрооборудованиеи системы смазки DUPLOMATIC, ATOS, ARGOHITOS, ILS, шариковые винтовые передачи HIWIN, KSK, Микрон; револьверные головки PRAGATI, DUPLOMATIC, BARUFFALDI, GSA; подшипники FAG, INA, ЕПК; ограждения HESTEGO. Обязательна замена электропроводки.

«Мозг» станка с ЧПУ – система программного управления, исполнительные устройства – это «руки» и «ноги». Именно от системы зависит функциональность станка. Как показывает практика, наиболее востребованные системы ЧПУ – серия NC различных модификаций производства фирмы «Балт-Cистем». Высокая функциональность и надежность, простота программирования и управления в сочетании с оптимальной ценой придают ей особенную привлекательность.

C фирмой «Балт-Cистем» нас связывают долгие годы сотрудничества. Впервые мы начали оснащать станки системами NC в 2002 году. «Балт-Cистем» одни из первых в России наладили серийный выпуск надежной, простой и недорогой станочной электроники. В линейке продукции можно подобрать систему управления для любого станка как отечественного, так и иностранного производства.

Компания «Балт-Cистем» регулярно проводит семинары, обучение специалистов – инженеров-электронщиков, программистов. Технический персонал и руководство компании всегда доступны и оперативно помогают решать как технические, так и административные вопросы. Сотрудничество с компанией легко и приятно.

Среди револьверных головок наиболее популярны головки производства фирмы PRAGATI. В них сочетается высокая жесткость, надежность, простота конструкции, быстрая смена инструмента и невысокая цена. В работе мы также используем другую продукцию этой фирмы – инструментальные магазины, зажимные цилиндры, поворотные столы, держатели инструмента. Вся продукция соответствует нормам DIN и взаимозаменяема с аналогичными товарами других производителей. Товарный ассортимент достаточно широк и позволяет удовлетворить самого взыскательного потребителя. Продукция этой фирмы устанавливается на станки таких известных станкостроителей, как DMG.

Наша фирма обладает собственными производственными площадями – 2 корпуса общей площадью около 4 тысяч квадратных метров и станочным парком, позволяющим изготавливать необходимые детали и узлы. Имеются токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные станки, ленточные пилы, участок термической обработки и гальваники.

Для персонала созданы хорошие бытовые условия – удобные раздевалки, столовая. Для отдыха – спортзал и сауна.

Выполняем технический и технологический аудит предприятия и оборудования, предоставляем консультационные услуги и разрабатываем проекты по модернизации оборудования, поставляем запасные части и комплектующие к металлорежущим станкам (электронные компоненты, электроприводы, системы ЧПУ, элементы гидравлики и пневматики, шариковые винтовые передачи), разрабатываем технологические программы к станкам с ЧПУ.

После прохождения ремонта станки соответствуют паспортным характеристикам и проходят испытания на точность и безотказность работы в холостом режиме и под нагрузкой.

Помимо работ по ремонту и модернизации металлорежущего оборудования, мы выпускаем новые станки с ЧПУ серий LSA, LSB, LSBS,LSE, LSF, LRB, а также токарно-фрезерные обрабатывающие центры серии ИТС.

Станки серий LSA и LSB по своим техническим характеристикам соответствуют станкам моделей 16К20Ф3 и 16А20Ф3. Это самое распространенное, проверенное временем и отлично себя зарекомендовавшее токарно-винторезное оборудование. Трехступенчатая коробка скоростей, мощный двигатель главного привода обеспечивают высокий крутящий момент на шпинделе; прямая передача «двигатель – ШВП» через сильфонные муфты с высокой крутильной жесткостью и ШВП диаметром 63 миллиметра – точность и стабильность позиционирования осей. Станки этих серий комплектуются револьверными головками PRAGATI, DUPLOMATIC, BARUFFALDI с высотой центров 100 миллиметров, обладающими высоким опрокидывающим моментом. На станках этих серий установлена полностью автоматизированная система импульсной смазки направляющих станка, гаек и опор ШВП, исключено шприцевание подшипников консистентной смазкой, к которому, как показывает практика, в производственных условиях зачастую относятся недобросовестно, что приводит к ускоренному износу узлов и деталей станка. По желанию заказчика может устанавливаться задняя бабка с удлиненной пинолью повышенной жесткости.

Станки серий LSA и LSB являются наиболее востребованными на рынке токарного оборудования ввиду их простоты, функциональности, высокой надежности и оптимального сочетания «цена – качество».

Станок серии LSBS (символ S означает скоростной)сильно отличается от серий LSA и LSB. Коробка скоростей – двухступенчатая автоматическая фирмы BARUFFALDI. Револьверная головка PRAGATI серии DTT, высокооборотная (до 6000 об/мин), позволяющая работать вращающимся осевым и аксиальным инструментом. Шпиндель также высокооборотный (до 4000 об/ мин), на нем установлен электромагнитный тормоз. Это позволяет вести высокоскоростную обработку, производить фрезерные, сверлильные работы, нарезание резьбы на наружных и торцевых поверхностях детали за одну установку.

Новая продукция – токарные обрабатывающие центры серии ИТС. Цельнолитая жесткая станина с линейными направляющими качения, обеспечивающими высокую скорость перемещения и точность позиционированияОснащаются двухступенчатой коробкой скоростей фирмы BARUFFALDI, шпиндель станка имеет максимальную скорость вращения 4500 об/мин при сохранении высокого крутящего момента. Станок работает в токарном и фрезерном режимах. Для обеспечения точности и жесткости работы во фрезерном режиме вращение шпинделя производится от отдельного привода типа «падающий червяк». Для компенсации бокового зазора в червячной передаче главный привод и привод червяка работают согласованно в режиме «master – slave» (то есть «ведущий – ведомый»). Револьверная головка типа DTT фирмы PRAGATI обеспечивает вращение режущего инструмента со скоростью до 6000 об/ мин, что позволяет использовать самый современный инструмент.

На станке можно производить точение, растачивание, нарезание резьбы, фрезерование шпоночных канавок и канавок сложного профиля и многие другие операции.

Станки выпускаются также в упрощенных вариантах, комплектация обсуждается.

На станках серии ИТС используются только качественные комплектующие – подшипники, ШВП, линейные направляющие качения и прочие комплектующие европейских производителей. Базовые детали, чугунное литье, обработка деталей производятся в России.

На вопросы издания ответил Иванов Алексей Вячеславович - ООО «Ивтехсервис»

- Расскажите, пожалуйста, о вашей деятельности.

- Сегодня станки, возрожденные к новой жизни в цехах ООО «Ивтехсервис», трудятся на крупнейших предприятиях строительной индустрии, машиностроения и металлургии по всей России. Среди наших клиентов такие компании, как «СУ155», «Мотордеталь», «Атоммашэкспорт», «ЛиАЗ», «Пермьэнергокомплект», завод «Гусар», ОАО «Автокран», «Тюменский завод медицинского оборудования», ОАО «Геомаш», ОАО «Тамбовский завод Октябрь», ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева», ОАО «Завод корпусов», ОАО «Саратовский завод дизельной аппаратуры», ОАО «ПО «Баррикады», ОАО «Промприбор», ОАО «Уралмаш», ОАО «НАЗ Сокол», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Северсталь», ОАО «Радуга», ОАО «ММЗ Вперед», ООО «Камабурмаш», ООО «Камос-Лайн» и многие другие.

- Чем сейчас занимается компания?

 - На данный момент компания ведет активную деятельность в плане разработки новых станков отвечающих всем требованиям и последним достижениям мирового станкостроения.

Так же наша компания занимается технологическим аудитом и готова оказать комплексные услуги по решению технологических задач. Мы предоставляем предприятиям законченные и глубоко проработанные решения насущных производственных проблем.

- Расскажите о ваших новых станках и в частности ИТС 250.

- Токарно-центровой станок с числовым программным управлением ИТС 250/1000.

Новая разработка нашей компании имеет жесткую цельнолитую станину, выполненную из чугуна повышенной прочности. Цельнолитыми также выполнены корпуса шпиндельной и задней бабок. Каретки осей продольной и поперечной подач стальные, из цельной заготовки, неразборные.

Каретка и задняя бабка перемещаться на роликовых направляющих HIWIN, которые обеспечивают легкость передвижения и обладают хорошим вибродемпфированием.

Шпиндельная бабка представляет собой литой корпус со встроенным шпиндельным устройством, приводящим во вращение высокоточный трехкулачковый патрон для зажима заготовки. Частота вращения шпинделя в пределах 1-4000 об/мин.

Станок оснащен осью «С» коротая позволяет осуществлять обработку деталей вращающимся инструментом SPHOORTI и инструментальной головкой PRAGATI DTT-100.

Станок так же включает в себя много компонентов разработанных нашими специалистами и не имеющих аналогов. С нашим станком можно было ознакомиться на выставке МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2019.

- Какие комплектующие вы используете в ваших проектах?

- В наших проектах мы используем все новейшие достижения станкостроения как Российских так и зарубежных разработчиков такие как (Балт-Систем, Yashkawa, HIWIN, Пневмакс, Omron, Fanuc и многие другие).

- Как давно вы сотрудничаете с Балт - Систем, сколько примерно ставите систем в год?

- История нашего сотрудничества с компанией Балт-Систем началась с 2002 года, когда мы искали Российского поставщика Систем ЧПУ. В результате переговоров нас полностью удовлетворили те решения, которые предлагали специалисты компании Балт-Систем.

- По каким критериям вы подбираете системы ЧПУ и почему вас привлекли Системы Балт-Систем?

- Наша задача была подобрать современные системы ЧПУ, но в то же время они должны были быть понятными для персонала, который работал на большинстве предприятий России. Так же не маловажное была безотказность и качество самих систем ЧПУ, чему полностью соответствует продукция Балт-Систем.

- Расскажите, пожалуйста, о проектах с установкой систем Балт-Систем.

- Системы ЧПУ компании Балт– Систем на нашем производстве занимают обширную нишу всего выпускаемого ассортимента станков и составляет порядка 75-80 %. На базе продукции компании были созданы и успешно продаются наши разработки ;LSB, LSB/S, LSF, LRB, LSD и многие другие модели станков. На нашем сайте www. ivtexservis.ru продукция компании Балт-Систем стоит как приоритетная и находиться в базовой комплектации нашего оборудования т.к. мы уверенны в высочайшем качестве и безотказности данного оборудования. Мы поставляем станки на оборонные заводы России и мы устанавливая системы и привода производства Балт-Систем можем гарантировать качество и безотказность данного оборудования.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления