Статьи

Промышленные реле Omron

02 ноября 2012 г.

Автор: Людмила Масленникова, Менеджер по продукции Промышленные компоненты

Компания «Ракурс» является инжиниринговым партнером и официальным дистрибьютором международной корпорации Omron в России уже более 19 лет. Высокий профессионализм сотрудников компании «Ракурс» позволяет решить практически любую задачу автоматизации на базе оборудования Omron в таких отраслях промышленности как станкостроение и машиностроение; производство оборудования для пищевой, полиграфической и упаковочной промышленности; металлургия; тепло- и гидроэнергетика; целлюлозно-бумажная промышленность; нефтехимия; добывающая промышленность и др.  
Многие компании, использующие компоненты Omron в своих решениях, так же сотрудничают с компанией «Ракурс» как с опытным и компетентным партнером фирмы-производителя.

Все гениальное просто.

Из курса школьной программы нам известно, что реле  — это электромеханическое устройство, предназначенное для коммутации электрических цепей при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных величин.  В автоматизированных инженерных системах,  реле является  одним из простейших ее компонентов, который при этом играет критически  важную  роль  для  обеспечения безаварийной работы. Хочется подчеркнуть, что используемые  технологии реле далеко не так просты, как кажется на первый взгляд.
Именно поэтому компания  Omron тщательно отслеживает качество каждого изделия, а благодаря полувековому опыту в разработке и производстве промышленных реле и внедрению новейших технологий - это находит подтверждение  в каждом изделии.   

Компания Omron выпускает  более 800 миллионов реле в год, и все они проходят проверку на  современном производстве в Японии,  площадью в 30 футбольных полей.
В области производства реле занято около 9 000 сотрудников (из всего  штата в 36 000 человек) в пяти специализированных центрах, включая Кумамото (Kumamoto) –  основное производство и штаб-квартиру. Отличные эксплуатационные характеристики реле Omron  являются результатом тщательного проектирования и строгой ориентации на качество.

 По всему миру компания Omron продает 25 реле каждую секунду,24 часа 7 дней в неделю.

 

 

 

 

 

 

 

В чем заключаются отличительные черты реле Omron?

Бескомпромиссно высокое  качество
Компания Omron не идет на компромиссы в вопросах выбора конструкции и исходных материалов. Для пользователя это означает, что каждое реле должно бесперебойно выполнять минимум в 1,3 раза больше операций, чем указанный для него эксплуатационный ресурс. Например, благодаря превосходной конструкции, наше 6-мм реле G2RV имеет в два раза больший срок службы, чем принятый для обычных 6-мм реле (6 A; 250 В ~, нормально замкнутое/нормально разомкнутое)

Гибкость в соответствии с Вашими потребностями
Благодаря совместимости разъемов для модельного ряда как для электромеханических (EMR), так и твердотельных (SSR) реле, компания Omron всегда может предложить готовые решения в соответствии Вашим потребностями.  При изменении условий эксплуатации можно выполнить замену стандартного реле  на герметичное реле, реле с механической блокировкой или реле для печатного монтажа, а также идентичные модели с раздвоенными контактами, пригодными для коммутации слаботочной нагрузки.

Всегда безотказная коммутация
Внедрение более мощных реле с меньшими размерами для применения в качестве интерфейсов для ПЛК произвело революцию в промышленной автоматизации. Системы электромонтажа, исключали ошибки, связанные с человеческим фактором. С помощью интерфейсного решения для промышленных реле G2RV можно обеспечить сопряжение реле с любым ПЛК, выполнив всего три быстрых и простых этапа подключения.

Широкий модельный ряд
 Компания Omron предлагает электромеханические реле для практических задач общего назначения и твердотельные реле для применений с жесткими условиями эксплуатации или с высокой частотой переключений. Реле Omron исключительно прочны и способны противостоять самым неблагоприятным условиям окружающей среды. Например, полностью герметичное реле MY4H идеально для использования в опасных зонах, где требуется повышенная защита от пыли, влажности и взрывозащищенность, таких как: нефтеперерабатывающие, цементные производства и пищевая промышленность

Герметичное реле MY4H

 

 

 

 

(см. рис 2 )

Различие в деталях
Реле компании Omron обладают особой конструкцией (к примеру, используются закругленные формы) и при их изготовлении соблюдаются особые меры безопасности (стерильные условия и отсутствие заусенцев).

 

 

 

 

 

 

 

 

Электромеханические реле
с наилучшей производительностью
для нагрузок любого типа
Электромеханические реле компании Omron являются отличным выбором для широкого диапазона применений. Они имеют специальные конструктивные особенности для увеличения производительности и срока службы. Например, контакты реле G2RS, изготовленные из сплава серебра с индием и оловом, имеют хорошо сбалансированную производительность для различных типов нагрузки, включая нагрузку с постоянным током и переключения пускового тока. Производительность такого реле намного выше по сравнению с альтернативными моделями, имеющими контакты из сплава серебра с никелем, поскольку они имеют неудовлетворительные характеристики для других нагрузок, отличных от стандартной нагрузки переменного тока (особенно переключения пускового тока). Контакты реле серии MY-S (4-полюсная версия) покрыты золотом для обеспечения наивысшей надежности соединения.
Тончайшие (6мм) промышленное электромеханическое  G2RV  и твердотельное реле G3RV  – отличные варианты для разноплановых применений.
Благодаря высокой производительности и длительному сроку службы, серии   G2RV / G3RV завоевали  популярность на рынке. Не смотря на функциональные отличия в  моделях, реле полностью совместимы на одной шине, что предоставляет простоту и  легкость монтажа.
 

Надежная конструкция
и тонкий прозрачный корпус
Электромеханическое реле G2RV имеет специальные конструктивные особенности для увеличения производительности и срока службы. Жесткие контактные выводы не гнутся при замене реле, оставаясь прямыми и ровными, благодаря чему достигается надежное электрическое соединение для контактов с силой тока до 6А или напряжением до 440 В. Сверхтонкий (6мм)  прозрачный корпус облегчает проверку работы и экономит пространство без потери  надежности.  

Визуальная индикация
рабочего состояния реле
Индикаторы состояния для катушки реле (зеленый LED на монтажной колодке) и контакта (механический красный индикатор) сокращает потенциальное время контроля правильной работы реле и указывает на фактически рабочее состояние контактов.

Увеличенный срок службы
и простота замены реле
Реле G2RV имеет в 2 раза больший срок службы, чем у аналогичных   реле.
Вам не потребуется дополнительных инструментов для установки или замены. Быстрый механизм извлечения из колодки позволяет быстро и легко извлекать реле для замены, не задевая соседние реле.
Длительный срок службы
и надежность работы
при высоком пусковом токе
Твердотельные реле не содержат никаких подвижных деталей и способны выдержать высокие пусковые токи и токи перегрузки, высокое испытательное напряжение изоляции. Новое реле G3RV является  полупроводниковым реле,  не имеет движущихся деталей и поэтому имеет в десятки раз увеличенный срок службы, чем у электромеханических реле.

Высокая скорость срабатывания  
и надежное электрическое
соединение
Отличительной особенностью твердотельного реле G3RV является время переключения, которое составляет  всего несколько миллисекунд. Надежность соединения обеспечивается за счет большой площади электрического контакта и негнущихся выводов. С помощью соединителей с защелкивающимся креплением они легко и без единой ошибки могут быть подключены к ПЛК, а светодиодный индикатор наглядно сигнализирует включенное состояние реле.

Компания Omron производит большое число силовых реле и реле для коммутации слаботочных нагрузок для широкого спектра задач. Вместе с системой глобальной логистики это качество и надежность остаются неизменно высокими, где бы Вы ни купили или ни установили реле Omron.

ООО «ОМРОН Электроникс»
Тел.: (495) 648-94-50 , факс: (495) 648 94 51/52
Адрес: 127137, Москва, ул. Правды, д. 26
E-mail: omron_russia@eu.omron.com
www.industrial.omron.ru
 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления