Статьи

Пути развития крепежной отрасли

20 августа 2015 г.

«В России разучились производить. В России совсем нет производства. Тут нельзя купить даже обычного болта или гайки». Вдумайтесь: эти слова о нашей экономике сегодня слышал каждый из нас. А ведь от качества такой простой вещи как болт и гайка зависит крепость и работоспособность сложнейших конструкций – мостов, зданий, автомобилей, а значит от этого  зависит и человеческая жизнь.
Понимание важности и значимости крепежного направления у меня, как бизнесмена, было всегда. Однако, четкое осознание  пришло в 2007 г., когда в структуре нашей компании ООО «Параллель» появилось производственное подразделение - инструментальный цех Орловского сталепрокатного завода. В то время возможности этого цеха были весьма ограничены, производительность очень низка. Потребовалось купить современное, уникальное оборудование, не имеющее аналогов в России. Однозначно, это было оправдано: сегодня производственные мощности позволяют нам производить конкурентоспособный отечественный крепеж, соответствующий мировым технологиям производства. Недавно приобретенное в США оборудование позволит производить крепеж из  инновационных сплавов: таких как титан, васпаллой, инконель, монель A286, нержавеющая сталь и другие, для применения в атомной и оборонной промышленности, авиации и аэростроительстве, нефтяной промышленности, химической промышленности и экзотическом сегодня для нас строительстве гоночных автомобилей.
Мы, энтузиасты своего дела, не просим финансовой помощи от государства, а готовы вкладывать свои деньги для развития отрасли. Но способны ли одна-две компании обеспечить крепежом всю страну? Ответ очевиден – конечно же, нет.  Производство крепежа сегодня требует пристального внимания государства, иначе в скором времени большинство потребностей в крепеже будет обеспечиваться поставками зарубежных фирм - производителей, повышая и без того огромную зависимость от импорта.

Но отсутствие государственной поддержки – далеко не единственное препятствие для развития отрасли. Не меньшее значение имеет профессионализм людей, принимающих решение о выборе поставщика. Еще пять лет назад ситуация была просто удручающая. «Дайте нам отсрочку платежа на год. Дайте дешевые цены!» - говорили нам клиенты в ответ на вопрос о критериях выбора поставщика.  Даже при работе с государственными закупками начальная цена зачастую находилась на таком уровне, что становилось априори понятно: невозможно за такие деньги произвести качественный крепеж. По этим ценам в России крепеж может быть произведен только в случае полулегальных методов ведения бизнеса: несоблюдения технологических процессов, использования некачественного сырья, неуплаты налогов, поставки крепежа, не соответствующего техническим требованиям. Компании, которые как «Параллель», стремятся обеспечить высокий уровень производственных процессов, производство крепежа в соответствии с действующими стандартами и являются крупными налогоплательщиками, еще совсем недавно часто оказывались в неконкурентоспособной ситуации.  

Сегодня ситуация медленно начинает меняться. Как ни удивительно, первыми компаниями, принимающими решение исходя из оценки возможности изготовления крепежа, соответствующего всем техническим требованиям, включая аудит производства, контроль качества пробной партии, стали зарубежные компании. Компания «Параллель»  однозначно смогла доказать высокий уровень  культуры производства и надежности. Сегодня мы производим крепеж  для таких фирм, как французская компания Total, подразделения фирмы Siemens, японская компания Токио Роуп.  Направлением стратегического развития компании является производство из специальных марок стали. Крепежные изделия из специальных марок стали мы изготавливаем для машиностроения, строительной отрасли, железнодорожного транспорта.

Постепенно и российские компании приходят к пониманию: они могут и должны выбирать. Выбирать качество, выбирать надежность. Они могут себе позволить быть разборчивыми.

Цель всей нашей работы – показать, что в России есть качественный современный крепеж, есть люди, которые хотят и умеют работать. Приглашаем Вас посетить наше производство и сделать правильный выбор в пользу надежного отечественного крепежа.
ООО «Параллель»,
г. Орел, Московское шоссе, д. 137,
8 (4862) 36-90-36
parallel@bolt57.ru,
www.bolt57.ru
 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления