Статьи

Школа эффективного бизнеса: как сэкономить на промышленной маркировке?

13 февраля 2017 г.

Школа эффективного бизнеса: как сэкономить на промышленной маркировке?

Практически все промышленные предприятия, целью работы которых является производство готового продукта, используют в своей работе маркировочное оборудование. С помощью специальных принтеров на поверхность готовых изделий наносится информация о дате производства, сроке годности и др. Промышленная маркировка может быть достаточно затратным технологическим процессом, если не подойти к ней максимально ответственно и внимательно. Рассмотрим несколько простых, но эффективных способов, как сэкономить на промышленной маркировке товаров без потери качества.

Использование недорогих совместимых чернил

Как уже упоминалось выше, для промышленной маркировки товаров используется специальное печатное оборудование – принтеры. Для работы такого оборудования необходимы определённые расходные материалы, в первую очередь, это чернила. Большинство промышленных принтеров для нанесения маркировки на товары являются каплеструйными, то есть используют в своей работе пигментные или водные чернила. Каплеструйные чернила совместимого типа, которые подходят для печатного оборудования всех производителей, как правило, стоят на порядок дешевле, чем оригинальные расходные материалы. Поэтому переход от использования дорогих оригинальных чернил к совместимым аналогам – важный шаг на пути к достижению минимальной себестоимости такого важного технологического процесса промышленного предприятия, как товарная маркировка.

Переход на эффективное печатное оборудование

Довольно часто причиной дороговизны промышленной маркировки товаров на предприятиях является использование устаревшего и неэффективно работающего печатного оборудования. Старые промышленные принтеры имеют много минусов:

  • Медленная и шумная работа;
  • Неэкономный расход чернил;
  • Низкое качество нанесения информации и др.

Чтобы выйти на новый уровень, предприятию следует потратиться на приобретение печатного оборудования для промышленной маркировки нового поколения. При покупке у официального дилера, можно неплохо сэкономить за счёт цены производителя. Приобретение у посредников потребует больших затрат, поэтому это менее приоритетный и желательный вариант. Переход на новое печатное оборудование может быть осуществлён по схеме обмена старого принтера на новый с доплатой. Некоторые специализированные компании используют такую удобную для покупателя схему работы.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления