Статьи

Специальные гидроцилиндры для металлургии и гидротехнических сооружений

08 февраля 2021 г.

Сегодня практически нет промышленных производств, где для преобразования энергии в линейное движение механизмов не используются гидравлические цилиндры или объемный гидропривод. В металлургии и гидротехнических сооружениях к гидроцилиндрам предъявляются повышенные требования по надежности и удельной мощности. Такие специальные гидроцилиндры входят в программу поставок компании ПНЕВМАКС.

МЕТАЛЛУРГИЯ

В металлургии многие процессы являются непрерывными, поэтому основное требование, предъявляемое к приводам — бесперебойная работа 24 часа в сутки при условии полугодового/годового обслуживания в период ППР. Дополнительно следует учитывать, что условия в которых гидроцилиндры должны работать.

Например, гидронажимные устройства листопрокатных производств (ГНУ), работая в условиях высокой температуры при воздействии воды и пара, должны обеспечивать постоянное усилие прижима валков.

Режим работы ГНУ — постоянная высокочастотная осцилляция поршня/штока цилиндра с малыми амплитудами, с усилиями, достигающими 4000 Мн и выше.Для обеспечения высокого качества продукта гидроцилиндры используют датчики обратной связи по положению. Тяжелые условия работы ГНУ требуют использования легированных конструкционных сталей для корпуса и штока цилиндра. Для противодействия износу штока, в связи с осцилляцией, необходимо применять специальные системы уплотнений и подшипников скольжения с низким трением, а также специальные покрытия для штоков для защиты от коррозии и износа. Для высокой твердости используются различные методы упрочнения поверхности штоков больших цилиндров. Помимо ТВЧ, ПНЕВМАКС предлагает цементацию или азотирование, в зависимости от условий работы и требований к поверхности.

В сталеплавильных и конверторных производствах гидроцилиндры должны работать в условиях очень высоких температур. Для таких условий мы предлагаем специальные гидроцилиндры с двойной рубашкой и принудительным водяным охлаждением. Жаропрочная сталь, высокотемпературные уплотнения и специальные скребки очистки штока позволяют цилиндрам эффективно работать со встроенными системами положения штока, чувствительными к высоким температурам.

ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ

В гидротехнических сооружениях вопрос надежности приводов стоит, пожалуй, даже более остро, чем в металлургии. Работоспособность шлюза на реке, закрытие дамбы при наводнении или предотвращение разгона гидравлической турбины — это вопросы безопасности регионального масштаба. Гидроцилиндры в качестве привода гидротехнических сооружений отвечают требованиям надежности и обеспечения больших усилий, а использование обратной связи по положению гарантирует полный контроль за движением механизмов. Дамбы, шлюзы, разводные мосты используют гидравлические цилиндры больших типоразмеров для управления затворами, воротами или разводными частями. Особенность работы гидроцилиндров в гидротехнических сооружениях — это относительно малое количество циклов работы в год (по сравнению с металлургией), но здесь важно обеспечить гарантированное срабатывание гидроцилиндров в любое время года, когда это необходимо.

Исключением по частоте работы являются гидроцилиндры регулирования гидравлических турбин разных типов. Такие гидроцилиндры должны обеспечить высокую динамику и осцилляцию движения при знакопеременных нагрузках без повреждений штока и утечек в течение многих лет.

Гидроцилиндры для гидротехнических сооружений работают в среде повышенной влажности или даже под водой. В этих случаях необходимо использование специальных покрытий штока и специальных сталей для штока. В цилиндрах с диаметром штока до 200 мм и ходом до 2 м исполнение штока из нержавеющей или кислотостойкой стали с специальным покрытием хромом не является редкостью. При больших типоразмерах штоков ПНЕВМАКС предлагает штоки из легированной стали со специальными антикоррозионными покрытиями. В случае использования гидроцилиндров на гидротехнических сооружениях с морской водой применяется наплавление нержавеющей стали.

Гидроцилиндры компании ПНЕВМАКС отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к специальным цилиндрам для металлургии и гидротехнических сооружений:

 

Использование решений от лидеров рынка по уплотнениям Trelleborg, Freudenberg и SKF

Применение последних технологий по покрытиям штоков: двойной хром, никель-хром, керамические покрытия и даже использование современной технологии HVOF — высокоскоростного напыления карбидов металлов на поверхность штока (для работы на гидротехнических сооружениях с пресной водой без ограничений)

Разработка комплексного решения (поставка вместе с гидроблоком или гидростанцией с системой управления), реализованного на производственной площадке ПНЕВМАКС

Опыт разработки новых специальных цилиндров для разного рода задач

 

Большой опыт разработки специальных цилиндров под различные задачи позволяет компании ПНЕВМАКС успешно проектировать и поставлять специальные гидравлические цилиндры и системы для высокоответственных областей применения.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления