Статьи

Уникальная измерительная система «Блюм-Новотест»

21 марта 2019 г.

Высокие технологии являются неотъемлемой частью всей нашей жизни. В настоящее время практически ежедневно мы сталкиваемся с новыми технологиями. Они меняют привычное течение наших дней, постоянно возбуждая наше любопытство и удивляя нас снова и снова. Компания «Блюм-Новотест» работает на передовой этой тенденции, производя высокотехнологичные измерительные и испытательные системы, обеспечивающие наивысшую эффективность и точность в большом разнообразии измерений.

Технология DIGILOG, стартовавшая в 2010, на тот момент и до сих пор, является технологическим прорывом и раскрывает огромные возможности. Некоторое время спустя, нашей компанией было запущено производство датчика шероховатости для использования на металлообрабатывающих станках в автоматическом режиме. Наше оборудование не имеет аналогов во всем мире и решает важнейшие задачи производства сложных деталей.

Инновационные системы измерения шероховатости для точной оценки поверхностей обрабатываемых деталей производят быстрое цифровое определение положения обрабатываемой детали и надежное выявление плохого качества поверхности путем аналогового сканирования. Аналоговые измерения всегда имеют преимущества при оценке поверхности или линий, только так и возможно провести измерение. Принцип работы наших систем прост: в отличие от дискретного датчика, где происходит только прерывание цепи, в аналоговых измерениях мы фиксируем отклонение и его величину на протяжении всего измерения. Сигнал датчика на выходе представляет собой типичный сигнал от 0 до 10 Вольт, который в дальнейшем преобразуется в цифровой сигнал и обрабатывается системой управления. Основным преимуществом аналоговой передачи является относительная восприимчивость к помехам, в то время как цифровой протокол более устойчив к ним. Тем не менее, стандартный протокол передачи не способен обеспечить пропускную способность в 50 тысяч значений в секунду, поэтому на участке применяется уникальный протокол BLUM. Линейка датчиков BLUM представлена тремя моделями: TC63-RG, TC64-RG и TC76- RG, их миссия – выполнять одну и ту же функцию, но при этом они отличаются конструктивно и позволяют наиболее гибко решить задачи по измерениям шероховатости в соответствии с требованиями производства.

При установке системы на станок вместе с аппаратной частью производится установка и настройка программного обеспечения Blum RG 2.0, которое работает непосредственно с УЧПУ станка. Программное обеспечение осуществляет:

• Автоматический расчет параметров шероховатости Ra, Rz, Rq, Rt, Rmax и Wt;

• Адаптивное определение пределов предупреждения и допуска для каждого измерительного участка;

• Подача сигнала при превышении пределов предупреждения и допуска;

• Немедленная обработка и выдача результатов измерения;

• Предоставление полученных данных в регистрационном файле. Современная сенсорная панель для дооборудования используется в случае, если визуализация и управление посредством системы управления станка невозможны.

Преимущества системы нового поколения с технологией Roughnessgauge

• Автоматизированное измерение шероховатости без ручного вмешательства оператора;

 • Быстрое определение моментального положения обрабатываемой детали (нулевой точки обрабатываемой детали) перед измерением шероховатости, обработкой или после повторного зажима посредством цифрового измерения;

• Повышенная технологическая надежность благодаря отсутствию ручного и последующего контроля;

• Надежные измерения в т.ч. под охлаждающей жидкостью;

• Прочная механическая конструкция;

• Сокращение производственного персонала;

• Реализация замкнутых технологических цепочек;

• Выявление проблем в процессе обработки резанием;

• Пользование инструментами до окончания срока службы;

• Модульная конструкция измерительной системы обеспечивает индивидуальную адаптацию для особых задач измерения. BLUM предлагает для этого широкий ассортимент принадлежностей, в том числе удлинители и угольники.

Стандарт компании BLUM – превосходство. Все наши измерительные системы изготавливаются, собираются и испытываются с высочайшим качеством и бескомпромиссной точностью. Наша ведущая цель – повысить продуктивность наших заказчиков.

Воспользуйтесь также нашим приложением BlummeasureXpert. Оно поможет за несколько минут найти правильный вызов цикла без долгого поиска в документации.

ООО «Блюм-Новотест»

Адрес: г. Нижний Новгород,

ул. Нартова, 6, корп. 6

Тел.: +7 (831) 414-34-69

Info.russia@blum-novotest.com

www.blum-novotest.com




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления