Статьи

Уникальная измерительная система «Блюм-Новотест»

21 марта 2019 г.

Высокие технологии являются неотъемлемой частью всей нашей жизни. В настоящее время практически ежедневно мы сталкиваемся с новыми технологиями. Они меняют привычное течение наших дней, постоянно возбуждая наше любопытство и удивляя нас снова и снова. Компания «Блюм-Новотест» работает на передовой этой тенденции, производя высокотехнологичные измерительные и испытательные системы, обеспечивающие наивысшую эффективность и точность в большом разнообразии измерений.

Технология DIGILOG, стартовавшая в 2010, на тот момент и до сих пор, является технологическим прорывом и раскрывает огромные возможности. Некоторое время спустя, нашей компанией было запущено производство датчика шероховатости для использования на металлообрабатывающих станках в автоматическом режиме. Наше оборудование не имеет аналогов во всем мире и решает важнейшие задачи производства сложных деталей.

Инновационные системы измерения шероховатости для точной оценки поверхностей обрабатываемых деталей производят быстрое цифровое определение положения обрабатываемой детали и надежное выявление плохого качества поверхности путем аналогового сканирования. Аналоговые измерения всегда имеют преимущества при оценке поверхности или линий, только так и возможно провести измерение. Принцип работы наших систем прост: в отличие от дискретного датчика, где происходит только прерывание цепи, в аналоговых измерениях мы фиксируем отклонение и его величину на протяжении всего измерения. Сигнал датчика на выходе представляет собой типичный сигнал от 0 до 10 Вольт, который в дальнейшем преобразуется в цифровой сигнал и обрабатывается системой управления. Основным преимуществом аналоговой передачи является относительная восприимчивость к помехам, в то время как цифровой протокол более устойчив к ним. Тем не менее, стандартный протокол передачи не способен обеспечить пропускную способность в 50 тысяч значений в секунду, поэтому на участке применяется уникальный протокол BLUM. Линейка датчиков BLUM представлена тремя моделями: TC63-RG, TC64-RG и TC76- RG, их миссия – выполнять одну и ту же функцию, но при этом они отличаются конструктивно и позволяют наиболее гибко решить задачи по измерениям шероховатости в соответствии с требованиями производства.

При установке системы на станок вместе с аппаратной частью производится установка и настройка программного обеспечения Blum RG 2.0, которое работает непосредственно с УЧПУ станка. Программное обеспечение осуществляет:

• Автоматический расчет параметров шероховатости Ra, Rz, Rq, Rt, Rmax и Wt;

• Адаптивное определение пределов предупреждения и допуска для каждого измерительного участка;

• Подача сигнала при превышении пределов предупреждения и допуска;

• Немедленная обработка и выдача результатов измерения;

• Предоставление полученных данных в регистрационном файле. Современная сенсорная панель для дооборудования используется в случае, если визуализация и управление посредством системы управления станка невозможны.

Преимущества системы нового поколения с технологией Roughnessgauge

• Автоматизированное измерение шероховатости без ручного вмешательства оператора;

 • Быстрое определение моментального положения обрабатываемой детали (нулевой точки обрабатываемой детали) перед измерением шероховатости, обработкой или после повторного зажима посредством цифрового измерения;

• Повышенная технологическая надежность благодаря отсутствию ручного и последующего контроля;

• Надежные измерения в т.ч. под охлаждающей жидкостью;

• Прочная механическая конструкция;

• Сокращение производственного персонала;

• Реализация замкнутых технологических цепочек;

• Выявление проблем в процессе обработки резанием;

• Пользование инструментами до окончания срока службы;

• Модульная конструкция измерительной системы обеспечивает индивидуальную адаптацию для особых задач измерения. BLUM предлагает для этого широкий ассортимент принадлежностей, в том числе удлинители и угольники.

Стандарт компании BLUM – превосходство. Все наши измерительные системы изготавливаются, собираются и испытываются с высочайшим качеством и бескомпромиссной точностью. Наша ведущая цель – повысить продуктивность наших заказчиков.

Воспользуйтесь также нашим приложением BlummeasureXpert. Оно поможет за несколько минут найти правильный вызов цикла без долгого поиска в документации.

ООО «Блюм-Новотест»

Адрес: г. Нижний Новгород,

ул. Нартова, 6, корп. 6

Тел.: +7 (831) 414-34-69

Info.russia@blum-novotest.com

www.blum-novotest.com




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления