Статьи

Виды резервуаров и емкостей для АЗС

25 октября 2017 г.

Какие типы резервуаров применимы для использования на АЗС

Развитие нефтедобывающей промышленности привело к необходимости создания различных типов емкостей, которые могли бы применяться для хранения нефти и продуктов ее переработки. Первые емкости для топлива стали производиться в 19 столетии, их основу составляли металлический каркас, собранный из листов. Сейчас же технология производства изделий для хранения ГСМ значительно улучшилась. Появилось множество новых видов резервуаров, благодаря которым можно удобно транспортировать и хранить огромные объемы горючего любых типов.

Одним из основных покупателей различных емкостей для хранения топлива являются современные АЗС. Специально для этих объектов производятся несколько видов резервуаров, отличающихся между собой конструкцией и геометрическими формами. В качестве материала для производства емкостей применяется углеродная сталь, которая обладает необходимой устойчивостью к влиянию химикатов и влаги. Изредка, в качестве аналога используют алюминий. Сейчас производство может предложить огромное количество различных моделей резервуаров и емкостей для установки на АЗС и складах.

Разновидности емкостей и их особенности

Емкости для хранения ГСМ на объектах по типу размещения бывают следующих видов:

  • Наземные — основное тело и днище резервуара размещается над уровнем грунта. Это самые простые изделия и самые дешевые.
  • Полуподземные — частично размещаются в грунте, при этом уровень хранимых нефтепродуктов в них не может размещаться выше, нежели 2 м над уровнем почвы.
  • Подземные — тело резервуара размещено под грунтом. Имеет ряд специальных защитных покрытий, которые предотвращают разрушение бака внешней средой.

По типу конструкции емкость для ГСМ может быть:

  • Одностенной — для наземного хранения топлива.
  • Двустенной — применимы для создания подземных хранилищ.
  • Секционной — двустенная металлическая емкость, разделенная на несколько секций, что позволяет контролировать пространство между стенками. Межстенное пространство заполнено специальным газом, который обеспечивает дополнительный уровень безопасности при хранении нефтепродуктов.

Форма конструкций:

  • Горизонтальные емкости для нефтепродуктов — самый распространенный вид.
  • Вертикальные резервуары.
  • Особой формы( конусоидальные, сфероидальные) — изготавливаются специально под заказ.

www.neftetank.ru




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления