Статьи

Все аспекты странкостроения на открывшейся выставке «Металлообработка-2021»

24 мая 2021 г.

Сегодня в ЦВК «Экспоцентр» открылась международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2021». За свою 37-летнюю историю выставка вошла в десятку крупнейших промышленных смотров мира. Сегодня она определяет вектор развития не только отечественного, но и во многом мирового машиностроения. 

На состоявшейся церемонии открытия врио генерального директора АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин напомнил, что выставка проводится «Экспоцентром» при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

В этом году на площади свыше 30 000 кв. м. новейшее оборудование, технологии, услуги в области станко- и машиностроения демонстрируют более 700 компаний из 33 стран мира. С национальными экспозициями при поддержке отраслевых ассоциаций участвуют Германия, Швейцария, Чехия, Республика Беларусь, компании Италии представлены коллективным стендом. 

В выставке принимают участие свыше 500 ведущих российских станкостроительных заводов и предприятий. Региональные коллективные экспозиции сформировали Воронежская, Калужская, Липецкая, Московская, Пензенская, Самарская, Тверская области, Краснодарский, Красноярский края, сообщил Алексей Вялкин. 

Он особо отметил, что тематические разделы выставки охватывают практически все аспекты металлообработки, станко- и машиностроения. Продолжают развиваться экспозиции разделов «Аддитивные технологии», «Робототехника», «Сварка и родственные технологии». В этом году есть и новшества. Вниманию потенциальных инвесторов и партнеров представлены инвестиционные и инновационные проекты наших компаний. Свою стартап-зону с молодыми предпринимателями организует инновационный центр «Сколково». Крупную экспозицию «Наука и профильное образование» подготовили 18 ведущих университетов страны. На выставке также будет работать Центр подбора персонала. 

Выступивший на церемонии открытия заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов подчеркнул, что «Металлообработка» – это ключевое событие отрасли. По его словам, широкий круг участников выставки и ее международный статус свидетельствуют не только о востребованности станкоинструментальной продукции на отечественном рынке, но и росте инвестиционного потенциала отрасли для российских и иностранных партнеров. Экспозиция выставки представлена отечественными разработками в области металлообрабатывающего оборудования, комплектующих, инструмента по обширной номенклатуре продукции. Это также является подтверждением эффективности государственных мер поддержки отечественных машиностроителей, станкостроителей на всех этапах жизненного цикла их продукции, сказал замминистра. 

Он также обратил внимание на важные мероприятия, предстоящие в рамках деловой программы выставки «Металлообработка-2021», такие как конференции «Индустрия 3D»по аддитивным технологиям, «Промышленная роботизация»и другие. Эти мероприятия станут эффективными площадками для плодотворных дискуссий, тесного сотрудничества между российскими и зарубежными производителями, приведут к новым прорывным технологическим решениям, убежден Михаил Иванов. 

Замглавы Минпромторга выразил благодарность организаторам выставки – команде «Экспоцентра» за многолетнюю профессиональную работу. 

Приветствуя участников выставки, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев со своей стороны также отметил, что на полях выставки проводится обширная деловая программа, которая формирует огромное количество ценных предложений и для Правительства Российской Федерации, и для Государственной Думы. 

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в приветственном слове привел данные социологических опросов: 90% предприятий, которые выставляются и приезжают на выставку «Металлообработка», являются ее постоянными участниками, 59 % приезжают с целью закупить оборудование, 37 % ищут на выставке новых партнеров и новых поставщиков. Он заверил, что Торгово-промышленная палата РФ вместе с «Экспоцентром» делают все возможное, чтобы поддержать станкостроительную отрасль, ее развитие и привлекать к участию в выставке как можно больше компаний из России и со всех континентов.   

С открытием выставки «Металлообработка-2021» участников, организаторов и гостей тепло поздравили заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Оргкомитета проекта «НТИ-Экспо» («Наука-Технологии-Инновации-Экспо») Владимир Кононов, директор Фонда развития промышленности РоманПетруца, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

Сайт выставки: https://www.metobr-expo.ru/




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления