Статьи

Выставка «Металлообработка. Сварка – Урал»: дверь в новые возможности

06 апреля 2022 г.

 

С 15 по 18 марта 2022 года в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошла выставка «Металлообработка. Сварка – Урал». Участники и посетители совместно решали производственные задачи, обсуждали новую экономическую реальность и заключали взаимовыгодные контракты.

 

«Уральский регион – кузница промышленности нашей страны», – говорят участники выставки «Металлообработка. Сварка – Урал». Поэтому очень важно выстраивать и поддерживать контакты с представителями предприятий Свердловской области и соседних регионов. В этом году 123 компании из 62 городов России, Белоруссии и Турции представили на выставке свою продукцию: металлообрабатывающие станки, обрабатывающие центры, сварочные установки, решения для автоматизации производственных процессов, измерительные машины и другие механизмы.

 

В поиске решений своих производственных задач мероприятие посетили 2770 человек из 82 городов России, а также специалисты из Белоруссии, Германии и Казахстана. Более 70% из них – это лица, принимающие решения: директора предприятий и их заместители.

 

 «Сейчас начался серьёзный кризис нашей экономики: поменялись экономические условия взаимодействия с иностранными партнёрами и в целом экономическая ситуация внутри страны. Несмотря на это, металлообрабатывающая выставка проходит, причём даже интереснее и лучше, чем ожидалось, говорит заместитель коммерческого директора компании «АСМ-сервис» Максим Нусин. Важный момент: эта выставка отличается от других региональных проектов большим количеством представленного оборудования. Тем, кто приезжает на выставку, здесь интересно: можно не только посмотреть каталоги и образцы, но и увидеть оборудование в работе».

 

В этом году на стендах продемонстрировали 78 единиц оборудования в действии. Выставочные образцы не только привлекают внимание, но и хорошо продаются. Так, на прошлой выставке компания «Евролюкс-групп» продала 90% оборудования со стенда. В этот раз также нашлись клиенты, которые забрали установки прямо со стенда.

 

«Мы не первый раз участвуем в значимых промышленных выставках. Представляем кластер оборудования, который позволяет удалять вредные эмиссии от вредных производственных процессов: сварка, зачистка, металлообработка. Много решений для горнодобывающей и обрабатывающей отрасли, рассказывает директор по продажам «Евролюкс-групп» Альберт Вощук.Нам интересны конечные потребители: заводы, предприятия, холдинги. Но сегодня ориентируемся в том числе на интегратора. Плотно работаем с ассоциацией рынка робототехники и видим в этом перспективу».

 

Сложившаяся экономическая ситуация, безусловно, накладывает свой отпечаток. Предприятия обращают внимание на оборудование, доступное к реализации и поставке, а также произведённое внутри страны.

 

«Мы впервые на этой выставке не как посетители, а как участники. Представляем два стенда: на одном станки для гибки труб импортного производства, а также прессы и профилегибочные станки, которые мы изготовили самостоятельно. То есть демонстрируем импортозамещение. На втором стенде – лазерные станки, рассказывает директор «Станкопромышленной компании» Константин Мельников. Не ожидали такого количества клиентов, уже в первый день заключили несколько контрактов».

 

Участники рассматривают выставку как «дверь в новые возможности», способ расширения географии.

 

«Мы выставляемся здесь впервые. Представляем металлорежущий инструмент для обработки пазов, канавок, отрезной инструмент, – говорит генеральный директор компании «Хорн Рус» Александр Дик. – С первых дней создания мы активно присутствуем в Свердловской области. Это один из важнейших промышленных регионов. Выставка позволяет в офлайн-формате пообщаться с действующими заказчиками и выстроить новые взаимовыгодные отношения с другими перспективными контрагентами».

 

В рамках выставки развернулась насыщенная деловая программа. Участники обсудили разработку и успешное применение лазерных технологий при обработке титана и сталей, разработку порошковых проволок для сварки и наплавки для применений в условиях экстремальных нагрузок, проблемы стандартизации в области лазерных производственных технологий при выполнении ГОЗ, неразрушающий контроль по системе РОНК-20, особенности подготовки сварщиков лазерной сварки. При участии Пермского завода «ИСКРА» состоялся День поставщика, организованный Региональным центром инжиниринга. Участники представили готовые решения для производственных задач по лазерной резке и сварке.

 

Впервые в рамках выставки прошёл региональный этап ежегодного всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022», организованный Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) и АЦСНК-36 (ООО «НАКС-Урал»). В нём приняли участие более 50 специалистов из Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. По итогам теоретического и практического этапа были определены победители в трёх номинациях: визуальный и измерительный контроль (ВИК), ультразвуковой контроль (УК) и радиографический контроль (РК).

 

«Каждый раз после этой выставки пополняется портфель договоров. Она позволяет рассчитывать на развитие, расширение клиентского портфеля или увеличение объёма сделок с нашими существующими клиентами», поделился итогами участия начальник отдела продаж оборудования «Урал-инструмент-пумори» Алексей Тельнов.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления