Статьи

Взята новая высота: портальный станок WVM 2600 T от TOS VARNSDORF

13 декабря 2019 г.

Компания TOS VARNSDORF a.s., ведущий европейский производитель станков, в этом году удивил специалистов из отрасли, когда в середине марта на очередной встрече с представителями партнеров презентовал уникальную инновацию в своей производственной программе. Портальный обрабатывающий центр с подвижным столом WVM 2600 Т значительно расширяет ассортимент мощных и производительных станков из линейки TOS VARNSDORF.

На мероприятии TOSmeet гости в первую очередь обратили внимание на жесткость и внешний вид станка, который однозначно свидетельствовал о высоком качестве конструктивного исполнения и, следовательно, надежности, прочности и точности обработки.

Коммерческий директор Милош Голаковский рассказывает: „За последние восемь лет в нашей компании выработался определенный цикл инноваций: каждые два года нам удается сконструировать и запустить в производство новую модель. 2019 год является уникальным: в этом году мы представляем две новые, абсолютно разные машины. Одна из новинок – это версия горизонтального обрабатывающего центра WHT 130 с системой автоматизации производственных процессов, включающей устройство смены паллет на 4 паллеты и роботизированную смену инструментов. Эта новинка была показана на сентябрьской станкостроительной ярмарке EMO 2019 в Ганновере. Вторым инновационным продуктом является уже упомянутая портальная машина. Впервые за свою столетнюю историю производства станков различных типов компания входит в нетрадиционный для себя сегмент портальных обрабатывающих центров".

„Нам необходимо дополнить нашу номенклатуру горизонтальных расточно-фрезерных обрабатывающих центров, - объясняет появление линейки портальных станков руководитель отдела маркетинга Михал Махачек. - Мы расширяем портфолио продукции в сторону технологий обработки деталей сверху. Таким образом, наши портальные машины способны обрабатывать штампы и пресс-формы, корпусные детали, станины станков, стендов и другие заготовки аналогичного характера из чугуна, алюминия, стали, титана и их сплавов.“

Портальные станки TOS VARNSDORF обладают аналогичными параметрами мощности, как в настоящее время производимые расточно-фрезерные станки и обрабатывающие центры. Новый центр WVM 2600 Т предназначен для точного и высокопроизводительного фрезерования, сверления, растачивания и нарезания резьбы, в частности, заготовок большого размера и веса, а или пространственно сложных деталей из различных материалов, используемых в автомобильной, аэрокосмической областях промышленности, транспортном, энергетическом машиностроении и других секторах.

Центр может быть доукомплектован рядом дополнительных технологических устройств, которые значительно расширяют свои возможности обработки. Эта машина спроектирована как портальная машина с подвижным столом и вертикальным перемещением ползуна. Предлагаются исполнения с интегрированными непрерывно управляемыми, индексируемыми, универсальными или угловыми фрезерными головками, а также с устройством автоматической смены различных головок.

„В настоящее время мы используем технологию изготовления шпиндельного узла и ползуна, которая уже отработана в наших горизонтальных станках, - уточняет Михал Махачек. – Это решение универсальное, характеризуется высокой надежностью и жесткостью. Мы также готовим специальное исполнение станка, которое будет больше подходить для легко обрабатываемых материалов и включать фрезерные головки с высокой частотой вращения или мотор-шпиндель“.

Компания, конечно же, хочет привлечь новых клиентов на всех мировых рынках, куда она в настоящее время поставляет горизонтальные расточные обрабатывающие станки, а это, кроме стран Европейского союза, также Российская Федерация, Китай, страны обоих американских континентов.

„Мы планируем предложить портальные станки существующим клиентам, которые для некоторых технологий предпочитают портальное решение, позволяющее достичь большей жесткости при зажиме заготовки“, - сообщает ближайшие бизнес-планы компании Михал Махачек. - "В качестве нашей целевой аудитории мы рассматриваем клиентов не только из сегмента общего машиностроения, но и из энергетической, автомобильной и аэрокосмической промышленности. Мы считаем, что именно в этих отраслях портальные машины находят полноценное применение, и наши новые станки будут наиболее востребованы.“

WVM 2600 T является первым исполнением в широкой линейке портальных машин.

„Кроме предлагаемых станков с подвижным столом мы разрабатываем еще один тип – с подвижным порталом, где перемещаются стойки“, - говорит о дальнейшем развитии номенклатуры портальных машин Михал Махачек. - „У этого типа станков заготовки смогут устанавливаться на поворотные и карусельно-токарные столы.“

Таким образом, TOS VARNSDORF в этом году вывел на рынок еще один, уже третий за два года станок. Первым был горизонтальный расточно-фрезерный обрабатывающий центр WHT 110, уже получивший положительные отзывы от заказчиков, вторым стал его брат WHT 130.

Увеличением номенклатуры выпускаемой продукции компания предоставляет клиентам еще более широкие возможности применения современных технологий для механической обработки и высокий уровень производительности. Так фирма подтверждает одно из своих самых важных правил: „Если начинается спад, мы должны выйти на рынок с крутой инновацией. Кто не развивается, теряет клиентов и целые рынки.“

TOS CONTROL – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ ЧПУ

Разрабатываемая компанией TOS VARNSDORF новая система ЧПУ – это следующий шаг в развитии умных машин, который позволяет оператору знать, какие процессы происходят в настоящее время на оборудовании, как действовать в случае появления ошибки, чтобы минимизировать ее негативные последствия, и прогнозировать поведение и загрузку станка в будущем.

TOS Control – это унифицированный интерфейс, с легкостью адаптируемый для применения с внешними системами контроля и удобный для оператора станка.

В систему предустановлены различные приложения и разделы для расширения функциональности, все они доступны для выбора на главном экране. Доступно подключение к другим системам, например, OPC-UA, database SQL. Программное обеспечение дополнительно установленных опций, например, лазерных датчиков, системы гашения вибраций, камеры, интегрируется в TOS Control.

Приложение для отслеживания состояния станка, показывающее:

* фактическое положение осей;

* программу обработки;

* скорость, нагрузки, коэффициенты;

* режим управления;

* ошибки.

Календарь с напоминаниями:

* о событиях, установленных оператором;

* о событиях, предустановленных производителем: сервисе, замене запчастей и т.п.;

* о событиях, установленных централизованной системой управления предприятием.

Приложение для расчета технологии включающее:

* советника по использованию режущего инструмента;

* определение скорости резания и подач;

* расчет времени обработки;

* расчет скорости съема материала.

Получите дополнительную информацию по телефону :

+420 412 351 224

e-mail: vsochal@tosvarnsdorf.cz

www.tosvarnsdorf.com




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления