Антипинский НПЗ
08 октября, Тюмень. Сотрудниками ФГБУ «Центр развития ВХК» была проведена инспекционная поездка на ЗАО «Антипинский НПЗ». Целью поездки являлась проверка вложения средств в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Средства в размере 129 389 000 рублей были выделены для субсидирования процентных ставок по кредитам, выданным на постройку объектов водоочистки для третьей очереди НПЗ. «Данный комплекс очистных сооружений состоит из блока предварительной очистки, блока физико-химической очистки, блока биологической очистки, блока глубокой очистки и блока обезвоживания уловленных нефтепродуктов, обводненного осадка и избыточного ила; что позволит обеспечить очистку сточных вод до степени, позволяющей использовать очищенные воды повторно (до 60 % стока) и сбрасывать в реку Тура воду, строго соответствующую всем установленным нормативам» - отметила Ирина Степаненко, начальник отдела субсидий и внебюджетных средств ФГБУ «Центр развития ВХК».
По мнению специалистов Антипинского НПЗ при вводе в действие третьей очереди ЗАО «Антипинский НПЗ», будет исключена необходимость в строительстве дополнительных подземных водозаборных сооружений, что позволит сократить изъятие природной воды в объеме более 2 млн. куб. метров в год. Также за счет очистки воды по последним технологиям, та часть воды, которая возвращается в реку Тура будет значительно чище, чем вода в самой реке, при ее заборе. Так например концентрация взвешенных веществ в реке составляет 42,8 мг/дм3, а на сбросе мы получаем не более 6 мг/дм3, а по нефтепродуктам в реке – 0,07 мг/дм3, а на сбросе – 0,05 мг/дм3.
«Пуско-наладочные работы нового комплекса очистных сооружений планируются до конца этого года»,- сказал начальник цеха ВиВ Дмитрий Чернов.
Столичный производитель газоаналитического оборудования «Промприбор-Р» наладил серийный выпуск компактного моногазового устройства для работы в труднодоступных местах и ограниченных пространствах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
Угольный холдинг «Эльга» в Якутии почти в 5 раз увеличил собственную инвестиционную программу, которая в результате выросла до 100 млрд рублей.
Компания METEOR Thermo (ранее ООО «Бош Отопительные Системы», с апреля 2023 года входит в многопрофильный холдинг S8 Capital), впервые после ухода концерна Bosch из России, представила на выставке «Российский промышленник» свое отопительное оборудование: промышленные двухходовые и трехходовые котлы – UL|UM и SK. Высокий уровень локализации компонентной базы, который в зависимости от типа отопительного оборудования уже составляет от 90-100%, позволяет METEOR Thermo выпускать продукцию высокого качества по доступным ценам и повышает технологическую устойчивость российской газовой отрасли.