Volkswagen может вернуть на конвейер старый Transporter
В уходящем году в Бразилии завершилась целая эпоха: с производства был снят культовый микроавтобус Volkswagen Kombi, в девичестве больше известный как Transporter второго поколения или T2. Автомобиль, производство которого началось в 1967 году (корни конструкции этой машины и вовсе восходят к первым послевоенным годам) банально перестал соответствовать современным требованиям безопасности.
Напомним, власти Бразилии решили, что со следующего года любой новый автомобиль должен быть оснащён ABS и двумя подушками безопасности. Шаг поистине революционный, так как, например, в России наличие антиблокировочной системы тормозов обязательно для пассажирского транспорта, а присутствие подушек безопасности и вовсе не оговаривается.
Однако в судьбе автомобиля-ветерана наметился неожиданный поворот! Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега заявил, что изучит возможность освобождения данной модели от новых требований к безопасности транспортных средств. И если чиновник сдержит своё слово, Kombi вернётся на конвейер.
Похоже, на такое заявление бразильского министра натолкнула поистине всенародная популярность модели: даже имея гораздо более современные аналоги, Volkswagen родом из 60-х продолжал хорошо продаваться. Что, впрочем, неудивительно. За $20000 покупатель получал 10-местный микроавтобус, крайне простой и надёжный по конструкции.
Кстати, что касается автомобилей-ветеранов. На прошлой неделе АвтоВАЗ свернул производство моделей восьмого семейства, чему посвящён материал «Lada Samara. Некролог».
http://auto.mail.ru/article.html?id=44946
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.