На ремонтно-механический завод ППГХО поступило новое оборудование
Программа технического перевооружения в действии! На ремонтно-механический завод Приаргунского производственного горно-химического объединения поступило новое оборудование.
В цехах уже установили несколько современных сварочных полуавтоматов, готовится к введению в эксплуатацию самая последняя модель пресса для вулканизации резины с подогревом. И самое значимое приобретение - зарезонансный балансировочный станок. Его преимущества в том, что при балансировке двигателя справляется с деталью весом и в 10 тонн. В электроцехе, где ремонтируют до 10 крупных двигателей в месяц, этот станок - очень серьезное подспорье. Он мобилен и работает, как минимум, в 10 раз быстрее своего предшественника.
Дмитрий Гетиков, начальник электроцеха ремонтно-механического завода ОАО «ППГХО»: "Сократилось время балансировки роторов, если раньше на это уходило день или два, сейчас это от 2 до 4 часов при полной подготовке ротора. Точность балансировки – здесь все рассчитывает компьютер, модуль у него стоит Сапфир-2, он, получается, выдает точное место установки груза и устанавливает, сколько граммов поверхность".
Новые станки, поступившие в рамках инвестиционной программы, позволят быстрее и более качественно ремонтировать, модернизировать, а также изготавливать горно-шахтное оборудование, как для собственных нужд ППГХО, так и на внешний рынок. К слову, на сегодняшний день на заводе объединения выпускают более 2,5 тысяч позиций различного оборудования, в том числе нестандартного.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.