Запущен в производство серийный электротермический агрегат.
В январе 2014 года был запущен в производство новый электротермический агрегат СЭОА 12.34.23/6
Агрегат предназначен для проведения закалки, отжига и старения полуфабрикатов и деталей из алюминиевых сплавов.
СЭОА 12.34.23/6 выполнен в виде печи со сдвижным подом, смонтированной на опорной раме над закалочным баком.
В состав агрегата входят следующие элементы:
- элеваторная печь сопротивления для нагрева под закалку и старения (3400х1200х2300 мм)
- водяной закалочный бак (3400х1200х2500 мм)
- механизм загрузки-разгрузки
- система автоматического управления со SCADA системой
Максимальная рабочая температура печи 600. Внутри камеры нагрева находится 12 зон регулирования температуры, которые позволяют обеспечить максимально равномерный нагрев садки до 5 тонн!
За счет полной автоматизации процесса, агрегат позволит увеличить количество и качество обрабатываемых деталей, облегчая при этом работу оператора.
Подобные агрегаты уже с успехом эксплуатируются на предприятии Дагестана ОАО "Концерн "КЭМЗ" (СЭОА 8.10/6) , на одном из крупнейших предприятий Ростова-на-Дону ОАО «Роствертол». (СЭОА 12.34.23/6) и на ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие" (СЭОА8,5.17.15/6 ).
С видео материалом об агрегатах серии СЭОА Вы можете ознакомиться ТУТ.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.