Научный инкубатор «Прогрессивные решения»
В рамках его работы пройдет совещание, на котором будут заслушаны доклады по вопросам внедрения инновационных отечественных разработок в технологии нефтедобычи и нефтепе-реработки.
Помимо этого пройдут круглые столы, где будут обсуждены вопросы по импортозамещению в топливной промышленности, направление развития российских НИОКР, а также пути коммерциализации наукоѐмких технологий.
На одной площадке соберутся представители бизнеса и отечественной науки, чтобы объеди-нить усилия для эффективного развития отечественной топливной промышленности.
В мероприятии примут участие:
- Николай Лисицын, ректор Санкт-Петербургского государственного технологического ин-ститута (технический университет), доктор технических наук, профессор.
- Юрий Голованов, начальник ЛТКОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ",
- Асламбек Аслаханов, президент НП "Антиконтрафакт", доктор юридических наук, профес-сор,
- Иван Сардак, вице-президент ОАО "Севергазнефтестрой ХХI", кандидат юридических на-ук, профессор, академик Академии проблем безопасности,
- Константин Шаталов, начальник НИЦ, доцент ФАУ "25 ГосНИИ химмотологии" Минобо-роны России, кандидат технических наук,
- Руслан Карпеко, начальник отдела качества и безопасности продукции ОАО "НК "Рос-нефть",
- Андрей Кубасов, главный технолог ООО "Газпром переработка",
- Борис Ласкин, начальник научно-исследовательского комплекса "Экологии и промышлен-ной безопасности РНЦ "Прикладная химия", доктор технических наук, профессор,
- Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района,
- Арчил Джалиашвили, генеральный директор ООО «Прогрессивные решения» и другие представители отрасли.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.