«Силовые машины» доставили основные узлы генератора на строительную площадку второй очереди Благовещенской ТЭЦ
На строительную площадку Благовещенской ТЭЦ продолжает поставляться основное энергетическое оборудование. В соответствии с утвержденным графиком генеральный подрядчик по строительству – компания «Силовые машины» – доставил к месту монтажа главные узлы генератора турбоустановки.
Очередной крупногабаритный груз – статор генератора массой 122 тонны – на специальной железнодорожной платформе был доставлен в турбинный цех Благовещенской ТЭЦ. Месяцем ранее на строительную площадку доставлен ротор генератора массой 39 тонн.
Несмотря на низкие температуры, работы на строительной площадке не прекращаются. Ежедневно трудятся более 300 человек и 30 единиц техники. В котельном цехе продолжается монтаж котлоагрегата, ведется монтаж вспомогательного оборудования.
На сегодняшний день смонтировано более 430 тонн металлоконструкций котла. В турбинном цехе завершены работы по бетонированию колонн, установлены леса под монтаж опалубки для верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполняется третий, заключительный этап бетонирования фундаментов каркаса башни. В январе ожидается поступление металлоконструкций градирни.
В начале следующего года из Санкт-Петербурга, с совместного предприятия «Силовых машин» и корпорации Toshiba, в адрес Благовещенской ТЭЦ будут отгружены силовые трансформаторы.
После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт•ч, а годовой отпуск электроэнергии - 427,0 млн. кВт•ч. Топливом для станции станет уголь разреза "Ерковецкий" (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года.
2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет "РАО Энергетические системы Востока" (входит в Группу РусГидро).
______________________________________________________________________________
Группа «РусГидро»– один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро– лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ОАО «РАО Энергетические системы Востока»создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
ОАО «Силовые машины» – крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.
ОАО «Силовые машины»создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой опыт производственных активов компании и применяя новейшие достижения.
ОАО «Силовые машины» это:
Столичный производитель газоаналитического оборудования «Промприбор-Р» наладил серийный выпуск компактного моногазового устройства для работы в труднодоступных местах и ограниченных пространствах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
Угольный холдинг «Эльга» в Якутии почти в 5 раз увеличил собственную инвестиционную программу, которая в результате выросла до 100 млрд рублей.
Компания METEOR Thermo (ранее ООО «Бош Отопительные Системы», с апреля 2023 года входит в многопрофильный холдинг S8 Capital), впервые после ухода концерна Bosch из России, представила на выставке «Российский промышленник» свое отопительное оборудование: промышленные двухходовые и трехходовые котлы – UL|UM и SK. Высокий уровень локализации компонентной базы, который в зависимости от типа отопительного оборудования уже составляет от 90-100%, позволяет METEOR Thermo выпускать продукцию высокого качества по доступным ценам и повышает технологическую устойчивость российской газовой отрасли.