В России появился новый знак качества - "СейсмоБезопасность"
Авторами новой Системы добровольной сертификации стали сотрудники центра ООО «ПромСтандарт», входящего в структуру органа по сертификации «СЕРКОНС». По словам генерального директора ООО «ПромСтандарт» Яны Козловой, появление этого знака качества стало ответом на неоднократные пожелания клиентов, нуждающихся в объективных средствах оценки сейсмической безопасности оборудования.
«До сих пор, в нашей стране не существовало добровольной системы по сейсмостойкости, виброустойчивости, вибропрочности, стойкости к климатическим внешним воздействующим факторам, но с появлением СДС «СейсмоБезопасность» появился объективный и достоверный инструмент для оценки уровня безопасности машин, оборудования, приборов и других технических изделий» - утверждает она.
Система зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии за № РОСС RU.31297.04ЖТУ0 и регламентирует параметры сейсмостойкости, вибропрочности, виброустойчивости, которые широко используются в одном из разделов гражданского строительства, а также непосредственно в сейсмостойком строительстве.
Данная система сертификации предназначена для подтверждения соответствия в сфере промышленного, нефтяного, энергетического, горного, строительного и других комплексов, расположенных в сейсмоопасных зонах
Столичный производитель газоаналитического оборудования «Промприбор-Р» наладил серийный выпуск компактного моногазового устройства для работы в труднодоступных местах и ограниченных пространствах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
Угольный холдинг «Эльга» в Якутии почти в 5 раз увеличил собственную инвестиционную программу, которая в результате выросла до 100 млрд рублей.
Компания METEOR Thermo (ранее ООО «Бош Отопительные Системы», с апреля 2023 года входит в многопрофильный холдинг S8 Capital), впервые после ухода концерна Bosch из России, представила на выставке «Российский промышленник» свое отопительное оборудование: промышленные двухходовые и трехходовые котлы – UL|UM и SK. Высокий уровень локализации компонентной базы, который в зависимости от типа отопительного оборудования уже составляет от 90-100%, позволяет METEOR Thermo выпускать продукцию высокого качества по доступным ценам и повышает технологическую устойчивость российской газовой отрасли.