ЗАО «ОРИОН МЕДИК» зарегистрировало линейку оборудование для производства в ОЭЗ
Резидент ОЭЗ «Санкт-Петербург», компания «ОРИОН МЕДИК», в январе 2015 года получило сразу 3 регистрационных удостоверения на линейку лабораторного оборудования в области гистологии, цитологии и патанатомии.
Среди новой медицинской техники аппарат для гистологической обработки тканей «АГОТ-1», автомат окраски мазков «АОМ-1» и ротационные микротомы серии «Ротмик». Оборудование компании поставлено на серийное производство в конце 2014 года и успешно прошло клинические испытания.
«АГОТ-1» предназначено для подготовки препаратов с целью дальнейшего микроскопического исследования: фиксация, обезвоживание, просветление в растворах, пропитка в парафине и другие виды химической обработки. Автомат для окраски мазков «АОМ-1» предназначен для использования в гистологии, гематологии, цитологии, микробиологии и является одним из самых востребованных аппаратов медицинской техники, используемых в диагностике онкологических и других заболеваний. В приборе, помимо возможности ввода пользователем неограниченного числа программ, уже установлены 14 стандартных программ окраски. Автомат также позволяет проводить одновременную обработку нескольких штативов по пяти разным программам.В линейку ротационных микротомов серии «Ротмик» вошли полуавтоматический и автоматический, а также прецизионный микротом, оснащенный стереоскопическим микроскопом для детального наблюдения во время резки объектов. Преимущества разработанных изделий - возможность широкого диапазона срезов и наличие функции тримминга. Аппарат не имеет аналогов отечественного производства.
Разработанное оборудование планируется производить на площадке «Новоорловская» ОЭЗ в Петербурге. С октября 2014 года на участке площадью 1 га компания возводит свое предприятие. После введения в строй объекта все мощности компании «ОРИОН МЕДИК» будут переведены на площадку ОЭЗ.
«Наша деятельность направлена на разработку и производство нового, инновационного медицинского оборудования. При активной поддержке, которую оказывает Минпромторг России российским производителям медицинской техники, наша компания активно идет по пути импортозамещения наиболее востребованных медизделий», - отмечает генеральный директор ЗАО «ОРИОН МЕДИК» Леонид Пантелеев.
Советник генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев: «Перспективу развития Особой экономической зоны в Петербурге в 2015 году мы связываем с площадкой «Новоорловская», где активно возводят свои объекты именно компании фармацевтической отрасли и сферы производства медицинского оборудования. «ОРИОН МЕДИК» взяла отличные темпы реализации своего проекта. Получение регистрационных удостоверений на разработки компании подтверждает его востребованность со стороны потенциального заказчика в лице государства и обещает загрузку строящегося предприятия».
ОЭЗ «Санкт-Петербург»
На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 34 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций около 31 млрд рублей.www.russez.ru
ЗАО «ОРИОН МЕДИК»- российская компания, занимающаяся разработкой, производством и комплексными поставками современного высокотехнологичного медицинского оборудования для патанатомии, гинекологии, хирургии, офтальмологии, и других сфер медицины. www.orionmedic.ru
Контактная информация
Ирина Матвеева, помощник руководителя Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в г. Санкт-Петербурге, тел.: (812) 324-64-49 (доб. 4005), 8-921-364-20-83
E-mail: imatveeva@oao-oez.spb.ru
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.