ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ КОРПУСА РЕЙДОВОГО ТРАЛЬЩИКА ПРОЕКТА 10750Э
Корпус рейдового тральщика был сформирован методом вакуумной инфузии, который позволяет сократить долю ручного труда и, следовательно, уменьшить влияние человеческого фактора на конечный продукт, что в итоге приводит к повышению качества изготавливаемых конструкций и изделий из композитных материалов при существенном уменьшении количества вредных выбросов и улучшении экологии производства.
В ближайшее время корпус корабля будет переведен в достроечный цех предприятия, где будет проводиться насыщение корпуса, установка устройств и оборудования. В мае месяце планируется спуск корабля на воду.
Закладка корабля состоялась 31 июля 2014 года, контракт на строительство был подписан в 2013 году. Отличительной особенностью рейдового тральщика проекта10750Э от предыдущего поколения является применение современных средств борьбы с минами, таких как новейшие гидроакустические станции миноискания, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
Сдача корабля заказчику запланирована на 4 квартал 2015 года. В 2014 году в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству поступила заявка на второй корабль пр.10750Э.
СПРАВКА:
Средне-Невский судостроительный завод является одним из старейших судостроительных предприятий России. ОАО «СНСЗ»входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», объединяющее ведущие верфи страны.
Завод был основан в 1912 году и за более чем сто лет своего существования построил более 500 кораблей по 43 проектам. Предприятием строились эсминцы, тральщики, ракетные катера, гражданские суда. Традиционно заказчиками предприятия являлись Военно-морской флот России и инозаказчики.
Сегодня завод является лидером композитного судостроения в России и единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали. Именно здесьосвоена современная технология изготовления корпусов из композитных материалов методом вакуумной инфузии.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.