ОАО «АК «Туламашзавод» внедряет систему «ПАРУС» для управления производством
В ОАО «АК «Туламашзавод»завершен первый этап проекта автоматизации оперативного учета и планирования в механообрабатывающих и механосборочном цехах. Цель проекта – повышение эффективности управления затратами и оптимизация объемов незавершенного производства за счет повышения точности планирования и учета на всех предприятиях холдинга.
В рамках первого этапа проекта состоялся запуск в пилотном режиме на машиностроительном производствеавтоматизированной системы объемно-календарного и оперативного планирования, сквозного учета движения партий деталей и сборочных единиц (ДСЕ). Таким образом, автоматизация затронула все процессы – от списания материалов и ПКИ до сдачи готовых ДСЕ и продукции. В результате выполненных работ повысилось качество информации о незавершенном производстве и появилась возможность оперативного анализа и оптимизации его объемов.
На текущий момент в работе с программным комплексом задействовано порядка 30 сотрудников из числа ИТР и цехового персонала. С помощью автоматизированной системы оперативного учета и планирования в производстве на базе ПП «ПАРУС – Предприятие 8» настроены:
· механизм формирования годового производственного плана выпуска продукции и ежемесячных планов машпроизводства;
· расчет графиков запуска/выпуска ДСЕ собственного изготовления;
· расчет потребности в материалах и ПКИ на месяц.
На основе расчетных данных в системе формируются заказы подразделений и план подачи заготовок заготовительным производством. Реализована процедура автоматизированного формирования лимитно-заборных карт, сопроводительных карт на партии ДСЕ, накладных на передачу ТМЦ и других документов внутрипроизводственного учета. Благодаря регистрации в сопроводительных картах факта выполнения операций и формирования накладных на перемещение между подразделениями-смежниками обеспечивается контроль движения партий ДСЕ в производстве.
Кроме того, реализована интеграция ПП «ПАРУС – Предприятие 8» с системой Search(импорт нормативно-справочной информации) и системой складского учета (импорт данных по отгрузке материалов и ПКИ по сформированным лимитно-заборным картам с центральных складов предприятия в кладовые машпроизводства).
В ближайших планах ОАО «АК «Туламашзавод» – реализация второго этапа проекта, включающего:
· применение настроенных механизмов внутрипроизводственного учета в других производствах компании;
· автоматизацию учета движения ДСЕ между АК «Туламашзавод» и дочерними обществами;
· автоматизацию расчета себестоимости выпуска продукции в части материальных затрат.
Информация о компаниях
Производственное объединение «Туламашзавод»– один из крупнейших машиностроительных холдингов, включающий в себя материнскую Акционерную компанию «Туламашзавод» и двадцать дочерних обществ, в равной степени ориентированных как на выпуск изделий для оборонной промышленности, так и на производство продукции гражданского назначения. http://www.tulamash.ru/
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» осуществляет разработку и продвижение программных продуктов линейки «ПАРУС – Предприятие 8», а также специализируется на внедрении ИТ-решений для автоматизации управления крупными промышленными предприятиями. Компания имеет адаптированные решения и большой опыт реализации проектов по построению систем управления предприятиями машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, нефтегазовой и энергетической отраслей. http://www.parus.com, office@parus.com.
Получить дополнительную информацию можно по адресу: citk@parus.ruили телефону:+7(495) 797-89-92+7(495) 797-89-92
+7(495) 797-89-92
+7(495) 797-89-92.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.