Новости

Будущее машинного зрения в России обсудили на VISION Russia Pavilion & Conference 2015

02 июля 2015г.

17-18 июня в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка и конференция VISIONRussiaPavilion & Conference, которая взяла на себя роль новой рыночной платформы для презентации мировых разработок в области машинного зрения и установления контактов российских и зарубежных производителей и интеграторов машинного зрения с потенциальными заказчиками. Конференция VISIONRussiaPavilion & Conference собрала 230 участников, заинтересованных в применении технологий машинного зрения в современном бизнесе и промышленности. Благодаря расширенной деловой программе и параллельному проведению с Форумом индустрии микро- и наноэлектроники SEMICON Russia 2015, объединенную экспозицию двух мероприятий посетило около 1700 специалистов.

В 2015 году проект VISION Russia Pavilion & Conference поддержала Европейская Ассоциация Машинного Зрения, которая была представлена на Конференции докладом Жана Карона – Члена Правления Ассоциации и Вице-президента компании Euresys s.a.(Бельгия) – поставщика современных программных инструментов, устройств и компонентов машинного зрения для промышленных предприятий и индустрии видеонаблюдения.

География посетителей охватила 20 стран мира. В число топ-индустрий, представленных гостями выставки, вошли:  электроника и электротехника, телекоммуникации и связь, машиностроение, транспорт и логистика, технологии безопасности и биометрии, авиационно-космическая отрасль, трафик и интеллектуальные транспортные системы, фармацевтика и медицина, а также сегмент HoReCa. В следующем году организаторы планируют привлечь больше профессионалов из пищевой и упаковочной промышленности, которая сегодня находится на активной стадии развития.

Согласно Виктору Егорову, Менеджеру по региональным продажам, Basler AG, выставка и конференция VISIONRussiaPavilion & Conference прошла очень успешно и значительно превзошла результат прошлого года. По его мнению, на сегодняшний момент недостаточное использование технологий машинного зрения в России – это особенность существующего положения в промышленности. При этом, учитывая масштаб страны и запуск новых производственных мощностей, в настоящий момент в России приумножаются бизнес-возможности для заполнения этой ниши. «Было приятно видеть заполненный зал для докладов, множество людей около стендов и неподдельный интерес посетителей к новинкам. Нет сомнения, в том, что в ближайшем будущем технологии машинного зрения, продвигаемые выставкой, будут быстро развиваться и использоваться в России», – заявил Виктор Егоров.

В рамках Конференции VISION Russia Pavilion & Conference прозвучали доклады и презентации ведущих российских и зарубежных экспертов индустрии машинного зрения, которые выразили единодушное мнение в необходимости дальнейшего развития проекта VISION Pavilion & Conference в России. В Конференции приняли участие руководители и топ-менеджеры отечественных и иностранных производителей, дистрибьюторы и интеграторы систем и технологий МЗ, ведущие инженеры и технические специалисты, менеджеры по развитию бизнеса промышленных и непромышленных предприятий, а также представители фондов развития инфраструктурных проектов и образовательных программ.

В числе спикеров Конференции представители таких компаний как ВиТэк, Basler AG, Baumer Optronic, дистрибьютеры National Instruments Corp., Opto Engineering, ООО «Остек-Электро», НПК «Геоматика», Euresys s.a..

Программа Конференции была поделена на три Секции, посвященные различным аспектам использования машинного зрения: «Современные технологии машинного зрения: мощнее и доступнее», «Системы машинного зрения в производстве электроники: изготовление компонентов, сборка, тестирование и контроль качества», «Технологии машинного зрения для непромышленного применения». В последний день выставки 18 июня 2015 прошел технический семинар, организованный компанией «ВиТэк»: «Техническое зрение. Делаем сами!». Участники мероприятия узнали о технологических преимуществах машинного зрения для решения задач контроля количества, качества, размеров, комплектности, упаковки, идентификации и маркировки продукции, управления роботами, машинами и механизмами.

В 2015 году проект VISIONRussiaPavilion & Conference поддержали известные международные издания - лидеры в своем сегменте: INSPECT, Imaging & MachineVISIONEurope, ControlEngineering. Научным партнером мероприятия выступил портал Strf.ru.

В рамках информационного сотрудничества  с проектом VISION Russia Pavilion & Coference Аналитическая группа OSP Data провела на конференции блицопрос специалистов относительно важности конкретных характеристик систем технического зрения.   Половина опрошенных отнесли к наиболее важным качествам подобных систем их надежность и техническую поддержку, треть респондентов отметили законченность решения, простоту его установки и использования, а каждый шестой участник опроса выделил соотношение цена/производительность. Блицопрос на второй день конференции имел целью выяснить, какие из перспективных технологий машинного зрения наиболее интересны сегодня специалистам. Около 60% респондентов на первое место поставили машинное зрение 3D, более четверти — встраиваемые системы машинного зрения.

Новости

«Селигдар» установил новый рекорд производства золота
17 января 2023г.

Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.

Вторая партия автобусов «Волгабас» поступили в столицу Бурятии
03 ноября 2022г.

В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией. 

«Сибстекло» привлечет 300 млн рублей через размещение облигаций на ММВБовок
28 октября 2022г.

На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.01.2023г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.01.2023г.
Грозотрос ТК 50 и ТК 70, молниезащитный канат МЗ

Орелмет

Грозотрос оцинкованный ТК 50 и ТК 70 по ГОСТ 3063, молниезащитный канат МЗ по СТО со склада и на заказ от 100 п.м. Применяется для защиты линий электропередач от прямого ...
26.01.2023г.
Светодиодный светильник LA-14-3-36V-IP67

"Тэнс"

Габаритные размеры - 260*95 мм ...
25.01.2023г.
Светильник светодиодный для метрополитена ARN-260L-2x58-IP65-OP (работа на постоянном и переменном токе)

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1280*135*100 мм ...
25.01.2023г.
Светильник светодиодный для метрополитена ARN-260L-2x58-IP65 (работа на постоянном и переменном токе)

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1280*135*100 мм ...
25.01.2023г.
Светильник светодиодный для метрополитена ARN-208L-2x36-IP65-OP (работа на постоянном и переменном токе)

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1280*135*100 мм ...
25.01.2023г.
Светильник светодиодный для метрополитена ARN-208L-2x36-IP65 (работа на постоянном и переменном токе)

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1280*135*100 мм ...
22.01.2023г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
20.01.2023г.
Канат К7 арматурный ГОСТ 13840
Пряди арматурные К7 (канат арматурный) по ГОСТ 13840-68. Применяются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 6, 9, 12, 15 мм. Бухты по 1-2,5 тонны диаметром от 1,1 ...
20.01.2023г.
Светильник светодиодный светомаскировочный LA-5-24V-IP67-Blue

"Тэнс"

Напряжение питающей сети, В 24 ±20% Род тока постоянный или переменный 50Гц Потребляемая мощность, Вт, не более 4,8 Цвет свечения - синий осевая сила света, КД, не менее 10 Степень защиты оболочки, не менее IP65 Степень защиты светоизлучающего эл-та, не ...
Все объявления