Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов рассказал о мерах поддержки российских производителей в рамках ВТО
В рамках мероприятия обсуждались различные аспекты выполнения российской стороной принятых обязательств в связи со вступлением России в ВТО, приведения российского законодательства в соответствие с нормами и правилами ВТО, новые возможности для правовой защиты интересов российских участников внешнеэкономической деятельности и правовые вопросы функционирования Таможенного союза в условиях участия в ВТО.
"Участие России в ВТО устанавливает ряд ограничений в области субсидирования, которые нашли свое отражение в «Соглашении о субсидиях и компенсационных мерах». Правилами ВТО запрещены экспортные субсидии, а также импортозамещающие, предоставление которых увязано с использованием отечественных товаров вместо импортных. Вместе с тем, ВТО признает право государств предоставлять субсидии для достижения стратегических целей, в том числе, на техническое перевооружение, на оборотные средства, на приобретение сырья и материалов", - напомнил замглавы Минпромторга России.
«В отношении России применяется со стороны различных стран более 70 ограничительных мер. Мы же применяем 13 мер на территории Таможенного союза. Так что мы ведем себя очень интеллигентно на международном пространстве и вступление в ВТО позволит нам снять имеющиеся барьеры», - отметил Виктор Евтухов.
«Также стоит отметить, что российское деловое сообщество являлось активным участником переговорного процесса по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации. И в настоящее время сотрудничество Минпромторга России и делового сообщества остается на прежнем высоком уровне. Его можно определить как регулярное, эффективное и нацеленное на результат. Уверен, что так будет и дальше», – заявил замглавы Минпромторга России.
По материалам: "МИНПРОМТОРГ"
Фото: "МИНПРОМТОРГ"
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.