Оборудование Российского производства на Металлообработка-2013
Уже сегодня можно сказать, что в 2013 году выставка демонстрирует рост. По предварительным подсчетам ее площадь составит 38 000 кв. м (в 2012 году было 34 000 кв. м), ожидается около 1200 участников (было 968). И это с учетом того, что в прошлом году выставка показала самые высокие результаты за всю историю своего существования.
С годами «Металлообработка» приобретает все большее значение для ведущих игроков станкостроительной отрасли не только России, но и зарубежья. В первую очередь, выставка отражает общие тенденции отрасли. Потребность российских предприятий в станках значительно выше, чем возможности производителей этих станков, поэтому иностранцы видят перспективу нашего рынка и активизируют свое присутствие, в том числе на нашей выставке. С другой стороны, здоровая конкуренция с зарубежными производителями дает российским компаниям новый импульс для освоения современных технологий. И в этом ключе выставка является прекрасным инструментом для обмена опытом.
В новостном блоке сайта выставки размещается информацию о тех премьерных показах, которые планирую участники.
Хотелось особо отметить наши Российские компании.
Станкозавод «САСТА» представит на выставке «Металлообработка -2013» несколько новинок: токарный центр САТ630С15Ф4 в новом исполнении – контршпиндель оснащен многопозиционной сверлильной головкой, позволяющей одновременно вести обработку до 12 торцевых отверстий, что существенно повышает производительность станка; токарный станок СА700С10Ф2 с новой оперативной системой управления Siemens808, которая впервые используется в России. Ознакомится с оборудованием, и выбрать наиболее подходящее для себя, можно будет непосредственно на стенде завода, где будет демонстрироваться оборудования.
«Савеловский машиностроительный завод» для высокопроизводительной обработки сложных фасонных деталей типа балок, лонжеронов, кронштейнеров из высокопрочных титановых сплавов продемонстрирует вертикально-фрезерный станок с ЧПУ мод. ФП-27ТС. Причем для чернового фрезерования деталей из высокопрочного титанового сплава в нем используются отечественные высокопроизводительные фрезы.
Безусловно, это не весь перечень. Некоторые компании "не раскрывают все карты", а собираются сделать это непосредственно на выставке.
Многие участники в этом году готовят принципиально новые подходы к демонстрации оборудования на выставке, создавая особые форматы презентаций, позволяющие организовать диалог непосредственно между производителями металлообрабатывающего оборудования и представителями российских предприятий. Такой формат позволяет покупателю задать все интересующие его вопросы лично, получив максимально полные и развернутые ответы.
До встречи на выставке
Бесплатный пригласительный билет на выставку «Металлообработка-2013» можно получить на сайте www.metobr-expo.ru
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.