ФГУП «ГосНИИАС» создает систему мониторинга на базе ПП «ПАРУС»
«Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» автоматизирует управление проектами НИОКР на базе ПП «ПАРУС – Предприятие 8». На первом этапе проекта создана система мониторинга исполнения договоров в одном из подразделений предприятия с большим объемом документооборота.
Решение «ПАРУС» используют руководитель подразделения и сотрудники служб, ответственных за исполнение договоров: договорного, планово-экономического отделов. Менеджмент подразделения в оперативном режиме получает информацию о соблюдении сроков окончания работ по каждому этапу договора, сроков выпуска и отгрузки продукции, а также о соотношении плановых и фактических затрат на всех этапах выполнения договора. Благодаря достоверной и оперативной информации о планировании и ходе исполнения заказов повышена эффективность управления подразделением.
С помощью типового решения «ПАРУС – Учет договоров НИОКР» автоматизировано управление договорными отношениями с заказчиками,поставщиками и внешними соисполнителями. В системе осуществляется расчет плановой стоимости заказов, применяются различные схемы калькуляции цены. Организован учет сохранных расписок по собственным разработкам и работам соисполнителей заказа. В системе ведется учет договоров в рамках основного заказа. Пользователи системы имеют возможность получать сведения по оперативным документам контрагентов-соисполнителей, проведенным платежам, а также скан-копии документов. Предложенная в решении «ПАРУС» структура учета договоров НИОКР (проектов) и увязки договоров соисполнителей с работами по проекту обеспечивает возможность формирования сложной аналитической отчетности по исполнению договоров с основным заказчиком.
Информация о компаниях
ФГУП «ГосНИИАС»
Приказом Российского авиационно-космического агентства ФГУП «ГосНИИАС» определен головной организацией по проведению единой научно-технической политики авиационной промышленности в области радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов гражданской и военной авиации с возложением на институт следующих функций:
· общая организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по перспективным направлениям развития БРЭО летательных аппаратов и инфраструктуры;
· научно-техническая поддержка авиастроительных КБ по комплексированию БРЭО вновь разрабатываемых и модернизируемых летательных аппаратов с целью информационной интеграции комплектующих изделий различных поставщиков на базе современных стандартов реализации проектов;
· проведение экспертиз и выдача заключений на конкурсные материалы по БРЭО с учетом перспективных требований ICAO и других нормативных правовых актов;
· научно-техническая поддержка приборостроительных КБ отрасли в области создания базовых систем и компонентов БРЭО, включая критические технологии, необходимые для их создания, от разработки требований к ним и определения номенклатуры до поддержки сертификационного процесса;
· научно-техническая поддержка Авиарегистра МАК по снятию ограничений на использование отечественных самолетов и систем БРЭО за рубежом;
· оценка технологий и уровня развития авиационного приборостроения за рубежом и выработка рекомендаций по созданию научно-технического задела в организациях авиационной промышленности.
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» осуществляет разработку и продвижение программных продуктов линейки «ПАРУС – Предприятие 8», а также специализируется на внедрении ИТ-решений для автоматизации управления крупными промышленными предприятиями. Компания имеет адаптированные решения и большой опыт реализации проектов по построению систем управления предприятиями машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, нефтегазовой и энергетической отраслей. http://www.parus.com, office@parus.com.
Получить дополнительную информацию можно по адресу:citk@parus.ru
или телефону:+7(495) 797-89-92
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.
В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией.
На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.