В ОЭЗ ППТ «Липецк» откроется производственный центр ОБО Беттерманн
Завод ориентирован на производство кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов. Торжественное открытие производственной площадки немецкого концерна состоится 29 сентября.
Новый производственный центр ОБО Беттерманн располагается на территории Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» в Липецкой области. Завод ориентирован на производство кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов. Производственный центр занимает 6 га. Общая площадь завода составляет 20 000 кв. м. Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест. Планируемый объём переработки металла - до 5000 тонн в год. Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей. Новый объект станет одной из крупнейших и девятой по счёту площадкой Холдинга.
Президент Холдинга Ульрих Беттерманн заявил: «Развитие рынка и растущий спрос на качественное оборудование для электромонтажа привели руководство Холдинга к решению о расширении бизнеса в международном масштабе».
К участию в официальной церемонии открытия приглашены: заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Липецкой области Олег Королев, владелец и руководитель группы компаний ОБО Беттерманн Ульрих Беттерманн и другие известные в деловых и политических кругах люди.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.