Рост спроса на промышленные роботы в Китае замедлился
Рост продаж промышленных роботов в Китае заметно сократился по сравнению с 2014 годом. Специалисты считают, что данный спад носит временный характер.
Сфера автопроизводства, являющаяся главным потребителем промышленной робототехники Китая, сократила свои инвестиции, что также негативно повлияло на спрос. Международная федерация робототехники предполагает, что ситуация должна восстановиться поскольку производители роботов активно представляют на рынке все более новые и продвинутые модели.
Мировые продажи промышленных роботов выросли на 15% в прошлом году, на 29% в 2014 году, а в течение ближайших нескольких лет прогнозируется рост на 13-14%. Поставки роботов в Китай выросли всего на 20% в прошлом году по сравнению с 56% в 2014 году. Пока еще не известно, когда спрос Китая начнет снова активно расти.
Напомним, что китайский производитель бытовой техники компания Midea приобрел робототехническую компанию KUKA за 4.5 млрд евро (5 млрд долларов), благодаря этому страна увеличила свою долю на мировом рынке роботов до 29%.
Компактные и простые в использовании коллаборативные роботы которые могут успешно работать рядом с людьми сделают большой прорыв в ближайшие несколько лет и станут лидерами рынка роботов что возможно положительно повлияет на рост мировых продаж роботизированных устройств, учитывая тот факт, что спрос на них вырос на 41% в прошлом году.
А вот рост спроса на роботизированные технологии у автопроизводителей замедлился в прошлом году на 4% и в среднем на 20% за период 2010-2015 годов.
Автор: Артур Золотов.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.
В Москве состоялась встреча представителей Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете с главами дипломатических представительств стран Латинской Америки и государств Персидского залива, в рамках которой дипломатам представили перспективы сотрудничества в северных широтах и ключевые российские проекты по развитию Арктики.
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.