Статьи

1 млн роликов для конвейеров из Алабуги: НПО «Аконит» открыл новое производство

02 ноября 2020 г.

 29 октября состоялось торжественное открытие нового завода с линией автоматического производства роликов в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Это уже четвертая производственная площадка НПО «Аконит» — одного из лидеров российского рынка поставщиков комплексных решений в области конвейерного транспорта и комплектующих. Головной офис компании находится в г. Вологде, производственные площадки —  в Вологде, Кирове, Новокузнецке, и вот теперь Алабуга — в Республике Татарстан.

«Мы открываем высокотехнологичное современное, во многом уникальное производство. Это огромный шаг вперед по качеству продукции. Именно такую задачу мы ставили, когда только задумывали проект. Также это импульс в развитии машиностроения не только в отдельно взятом регионе и не только для нашей компании, но и всей отрасли в целом. Это самый современный завод и самые современные решения», — отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

«Производство уникальное в том плане, что не так много на территории ОЭЗ предприятий, которые занимаются металлообработкой. И для нас очень важно, что наши партнеры — «НПО «Аконит» — помогают нам в реализации нашей кадровой стратегии», — отметил представитель ОЭЗ «Алабуга» Тимур Мингазов.

На новом заводе будут выпускаться ролики — один из основных комплектующих элементов для конвейеров. Еще на этапе планирования проекта была поставлена задача: выпускать на заводе продукцию, которая составит достойную конкуренцию комплектующим, производимым за рубежом. Для этого было закуплено и установлено современное оборудование– линии сборки роликов, покраски, штамповки, палетообмотчик, роботизированная машина для сварки.

Линия практически полностью автоматизирована. В будущем планируется достичь 100% автоматизации. Это позволяет исключить влияние человеческого фактора на процесс производства и таким образом повысить точность и качество выпускаемой продукции. Для это цели также специалистами НПО «Аконит» были предложены собственные конструкторские разработки,в том числе конструкция защитного узла подшипника (лабиринтное уплотнение). Ставка сделана на простоту конструкции ролика и улучшенные характеристики изделия: радиальное биение, осевой люфт, момент сопротивления вращению. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, а также на входе — привозимого сырья, и на выходе — партий готовой продукции.

Проектная мощность завода — 1 млн роликов в год. Реализовать продукцию планируется не только российским потребителям конвейерного оборудования, но и зарубежным — в Европу и Америку. «Уровень производства и качество продукции позволяют нам это сделать. Продукция полностью конкурентоспособна», — подчеркнул Дмитрий Викторов.

Также отметим, что это не единственное производство НПО «Аконит» в Алабуге. В настоящий момент на территории особой экономической зоны строится еще один завод — по выпуску металлоконструкций и роликоопор. Его запуск намечен на 2021 год.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления